Ingredienti

Per la pasta

200 gr di farina multicereali

2 cucchiaini di zucchero

1 uovo bio 1 limone (buccia grattugiata)

mezzo bicchiere di olio di semi

Per il ripieno

6 fichi

1 grappolo di uva rossa o uva fragola

2 cucchiai di marmellata o composta di frutta

1 cucchiaio di zucchero di canna

Q.B. di pinoli tostati

50 gr di mandorle tostate

1 cucchiaino di miele

1 mela tagliata a spicchi Preparazione

Preparate la pasta mescolando la farina con lo zucchero, l’uovo, la buccia grattugiata di un limone e ½ bicchiere di olio di semi.

Lavoratela energeticamente sino ad ottenere un composto liscio.

Lasciatela riposare in un luogo fresco per circa 1 h e poi tirate la sfoglia sottile.

Pulite le mele e tagliatele a tocchetti grandi.

Aprite gli acini d’uva e privateli di eventuali semini.

Farcite la sfoglia che avrete steso sottilissima , con la composta di frutta e i pezzettoni di mele e uva, i pinoli e una spolverata di zucchero di canna, le mandorle e il miele.

Arrotolate la sfoglia formando uno strudel e cuocete in forno per 20 min. a 180° C.

Una volta cotto, spolverare con zucchero a velo e servire tiepido accompagnato da gelato alla cre