f Pasta Frolla - Dolce di San Valentino - Molino Grassi

Ricette per professionisti

Pasta Frolla – Dolce di San Valentino

Ingredienti

Per la pasta sablè

136 g burro
2 g sale
91 g zucchero a velo
41 g tuorlo d’uovo
227 g Farina Frolla Molino Grassi

Pierluigi Sapiente prepara il dolce di San Valentino, una pasta frolla sablè realizzata con le farine della linea Molino Grassi per la pasticceria.

Pasta Sablè

Per la realizzazione di un’ottima pasta sablè avremo bisogno di un burro freddo a cubetti, sale, zucchero a velo, tuorlo d’uovo e Farina Frolla della linea pasticceria.
Inseriamo il burro in planetaria e inseriamo la farina.
Andremo a unire il tuorlo con il sale all’interno della planetaria.
Una volta amalgamato, inseriamo lo zucchero a velo.
Terminato l’impasto, lo andiamo a stendere tra due fogli di carta da forno.
Tiriamo la nostra frolla fino ad arrivare a 2 mm di altezza dopodiché la facciamo raffreddare in frigorifero.
Una volta pronta la nostra frolla, che sarà bella fredda, andiamo a togliere la carta da forno, terminato il passaggio, procediamo con la cottura.
Terminata la cottura, procediamo con l’assemblaggio del dolce.