Ricette per professionisti
Focaccia ligure – Farcitura
Ezio Rocchi ci mostra come, con un po’ di fantasia, farcire la focaccia ligure.
Farcitura
Diciamo che in Liguria quelle che trovate più in voga sono i pomodorini, la cipolla, che è un must, basta avere un po’ di fantasia per ottenere delle focacce veramente colorite.
Qui abbiamo mascarpone e gorgorzola. Adesso andiamo a mettere le pere, a posizionarle, invece le noci andremo a metterle a metà cottura e la finiremo con l’aceto balsamico.
Bene, le nostre focacce sono bucate e farcite. Ricordatevi che prima di infornarle occorrono ancora 50-60 minuti.
Come potete vedere sono piuttosto ben lievitate adesso andiamo a infornarle a 235° con il suolo a 60 e il cielo a 40. Per chi non avesse le temperature modulabili l’importante e veramente necessario cuocere per 16 minuti terminata la cottura l’ultimo consiglio che vi do girare sotto sopra la focaccia eccola qua in modo tale da fare asciugare bene la parte che non ha avuto il calore diretto le altre vanno tolte e messe su una griglia possibilmente.
Buona focaccia a tutti.