f La pasta sfoglia - la cottura - Molino Grassi

Ricette per professionisti

La pasta sfoglia – la cottura

Pierluigi Sapiente spiega la parte finale della realizzazione della pasta sfoglia, quindi la cottura.

Andiamo a prendere la nostra pasta sfoglia dopo 12 ore di riposo.
Andiamo a tirare uno spessore di 2 mm, col matterello lo arrotoliamo. Prendiamo la nostra teglia con carta da forno e gliela stendiamo. Dopodiché, con l’aiuto di una forchetta, andiamo a bucherellare la nostra pasta sfoglia.
Una volta terminato questo passaggio, andiamo a riporre la nostra sfoglia in frigorifero per almeno 30 minuti prima di andare in cottura. Una volta terminato il tempo di riposo, andiamo a cuocere la nostra pasta sfoglia.

Andremo a cuocere la pasta sfoglia a una temperatura di 170°C per un tempo che può variare dai 15 ai 18 minuti, a seconda della tipologia di forno che utilizziamo.
Ed ecco come si presenta la nostra sfoglia una volta terminata la cottura.
Come vedete, gli strati sono cresciuti in maniera regolare e con un aumento di volume di almeno 10 volte rispetto al volume iniziale.