Ingredienti per 4 persone:

per i waffle:

260 g di Farina Multicereali

210 ml di latte

110 g di zucchero semolato

120 g di burro fuso

3 uova

½ cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di bicarbonato

½ bacca di vaniglia

 

per farcire:

500 g di gelato al cioccolato

granella di nocciole e pistacchi qb

mandorle a filetti

200 g di cioccolato fondente fuso

 

Per prima cosa preparate i waffle: in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e il burro fuso. Aggiungete i semi di vaniglia e poi il latte a filo. Unite da ultimi la farina, il bicarbonato e il lievito setacciati. Incorporate gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Scaldate la piastra per waffle sul fuoco e ungetela con un filo d’olio, rimuovendo l’eccesso con carta da cucina. Versate un mestolino di pastella e cuocete fino a doratura, quindi rigirate la piastra e cuocete dall’altro lato. Procedete in questo modo fino ad esaurimento della pastella.

Fate ammorbidire il gelato nella ciotola della planetaria con la frusta k per 1-2 minuti. Farcite i waffle con il gelato e richiudeteli a sandwich facendo una leggera pressione. Avvolgeteli con pellicola alimentare e poneteli in congelatore per 4-5 ore.

Trascorso questo tempo tagliateli a metà in diagonale in modo da ottenere dei triangoli e intingete un lato di ciascuno di essi nel cioccolato fuso. Cospargeteli alternativamente con le mandorle a filetti o le due granelle. Lasciate solidificare e servite.