Ingredienti

Per la base della galette 

150 gr di Farina Biologica Tipo 0
50 g di farina integrale
30 g di semi di lino
75 g di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
80 gr di acqua fredda

 

Per il ripieno della galette

½ peperone verde tagliato a listarelle
2 zucchine tagliate a rondelle
200 g di toma
5 fiori di zucca
30 g di formaggio grattugiato

 

Procedimento

Preparate la base della galette andando a mescolare tutti gli ingredienti in planetaria fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Se dovesse risultare troppo secco, aggiungete ancora 20 g di acqua. Quando avrete ottenuto questa consistenza, rovesciate su un piano di marmo il tutto e andate a compattare, senza lavorare troppo l’impasto, fino ad ottenere un panetto rettangolare. Coprite con pellicola trasparente e lasciate in frigo per un’ora circa.

Nel frattempo preparate le verdure grigliate: disponetele in una teglia da forno e fatele cuocere 20 minuti a 200 gradi, grill.Quando saranno ben dorate, toglietele dal forno.

Quando sarà passata un’ora, togliete l'impasto dal frigo e stendetelo per bene molto sottile con una forma circolare. Mettete sulla base il formaggio grattugiato, poi le verdure, i fiori di zucca e tutta la toma che avrete tagliato a cubetti.

Spennellate la galette con acqua e ricoprite con altri semi di lino per guarnire. Infornate a 180 gradi per 30 minuti statico, più gli ultimi 10 minuti impostate il ventilato.

Servite calda oppure a temperatura ambiente!