INGREDIENTI

  • Farina Multicereali Qb  gr 500
  • lievito secco 2 cucchiaini
  • olio ev. di oliva 3 cucchiai
  • zucchero 1 cucchiaino
  • sale fino integrale
  • erbe di Provenza 1 cucchiaino
  • curcuma 1 cucchiaino

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolare il lievito, lo zucchero + 130 ml d’acqua tiepida, sciogliendo bene il lievito.

Setacciare la farina con due cucchiaini di sale, unire il composto con il lievito, aggiungere le erbe di Provenza, l’olio e 180 ml di acqua naturale tiepida e iniziare ad impastare.

Fougasse francese

Al termine formare una palla e mettere l’impasto a lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio leggermente inumidito e lasciare lievitare fino a quando raddoppia di volume (2 ore)

Fougasse francese

Sgonfiare l’impasto con le mani e lavorare velocemente.

Fougasse francese

Dividere l’impasto in 4 e formare delle focaccine dello spessore di circa 2 cm.

Fougasse francese

Trasferire su una teglia foderata di carta forno e far lievitare per altri 30 minuti.

Fougasse francese

Scaldare il forno (25% vapore) a 190/200° e cuocere per circa 30 minuti.

Fougasse francese

N.B. Se non avete il forno vapore potrete inserire una ciotola di terracotta piena d’acqua nel forno prima della cottura.