Ingredienti:

500 g di Preparato per focaccia ligure Molino Grassi
275 g di acqua
7 g di zucchero di canna
10 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
25 g di olio extra vergine di oliva 

Procedimento:

Aggiungere tutti gli ingredienti alla farina ad eccezione del sale e dell’olio extra vergine di oliva.
Impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto solido ed aggiungere il sale.
Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo aggiungere l’olio in due passaggi.
Appena sarà incorporato, formare un panetto rettangolare e far riposare coperto per circa 30 minuti.
Mettere l’impasto steso in modo uniforme in una teglia oleata di 30x40 cm. Coprire e lasciar riposare per 30 minuti.
Stendere bene la focaccia ligure fino a ricoprire tutta la teglia e lasciar riposare altri 40 minuti.
Dopo aver dato una leggera spolverata di farina, schiacciare con le dita la focaccia per creare i classici buchi. Cospargere di abbondante olio e aggiungere la salamoia.
Infornare in forno statico pre riscadlato a 230° C per 15 minuti.