FOCACCIA DOLCE CON ALBICOCCHE MIELE E MANDORLE PELATE

 Ingredienti:

 

400 gr di farina Montana , Molino Grassi 

2 cucchiai di zucchero semolato

2 cucchiai di zucchero grezzo di canna per la copertura

300 gr di acqua

un pizzico di sale

150 gr lievito madre rinfrescato e attivo 

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva delicato + 1 cucchiaio per spennellare la superficie

4 albicocche

Miele 

20 gr mandorle pelate e a fettine 

 

 

 Preparazione

 

Far sciogliere il lievito in 100 ml d’acqua tiepida.

 

Aggiungere pian piano alla farina il lievito sciolto nell’acqua, impastando a mano.

 

Aggiungere, continuando ad impastare, lo zucchero semolato, l’olio, il sale e la restante parte dell’acqua.

 

L’impasto una volta pronto deve risultare liscio, omogeneo e leggermente appiccicoso.

 

Lasciare lievitare  3 ore fuori frigo, dopo di che mettetelo in frigo per 24 ore.

 

Passate le 24 ore, togliere dal frigo e lasciare riposare a temperatura ambiente per altre 3 ore. Noterete che aumenterà ancora di volume.

 

Rovesciare l’impasto in una teglia rotonda ricoperta di carta forno, ed oliata e stendetelo.

 

Spennellare d’olio la superficie e cospargere di zucchero di canna.

 

Aggiungere le albicocche tagliate a spicchi e le mandorle.

 

Lasciate riposare il tutto in forno spento per circa mezz’ora.

 

Cuocere a 200 °C per 20/25 minuti  o fino a quando risulterà dorata.

 

Cospargere  la superficie di miele appena tolta dal forno.

 

Lasciare intiepidire e servire!