FOCACCIA DOLCE CON ALBICOCCHE MIELE E MANDORLE PELATE
Ingredienti:
400 gr di farina Montana , Molino Grassi
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero grezzo di canna per la copertura
300 gr di acqua
un pizzico di sale
150 gr lievito madre rinfrescato e attivo
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva delicato + 1 cucchiaio per spennellare la superficie
4 albicocche
Miele
20 gr mandorle pelate e a fettine
Preparazione:
Far sciogliere il lievito in 100 ml d’acqua tiepida.
Aggiungere pian piano alla farina il lievito sciolto nell’acqua, impastando a mano.
Aggiungere, continuando ad impastare, lo zucchero semolato, l’olio, il sale e la restante parte dell’acqua.
L’impasto una volta pronto deve risultare liscio, omogeneo e leggermente appiccicoso.
Lasciare lievitare 3 ore fuori frigo, dopo di che mettetelo in frigo per 24 ore.
Passate le 24 ore, togliere dal frigo e lasciare riposare a temperatura ambiente per altre 3 ore. Noterete che aumenterà ancora di volume.
Rovesciare l’impasto in una teglia rotonda ricoperta di carta forno, ed oliata e stendetelo.
Spennellare d’olio la superficie e cospargere di zucchero di canna.
Aggiungere le albicocche tagliate a spicchi e le mandorle.
Lasciate riposare il tutto in forno spento per circa mezz’ora.
Cuocere a 200 °C per 20/25 minuti o fino a quando risulterà dorata.
Cospargere la superficie di miele appena tolta dal forno.
Lasciare intiepidire e servire!