Ingredienti

Farina Andina Molino Grassi  400 g
Burro 150 g
Uova 1
Zucchero 100 g
Lievito di birra 10 g
Latte 150 ml
Zafferano 1 g
Uvetta 1 manciata
Sale q.b.

 

Procedimento

  1. Fondete il burro in un pentolino, insieme al latte e allo zafferano. Portate ad ebollizione il composto quindi togliete dal fuoco e versate in una terrina dove avremo precedentemente sbriciolato il lievito di birra a pezzettini.
  2. Aggiungete all'impasto lo zucchero, un pizzico di sale e la farina per dolci.
  3. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un'impasto dalla consistenza simile alla pastafrolla ma più "gommoso", di un intenso colore giallo. Lasciate riposare per circa due ore coperto da un canovaccio.
  4. Nel frattempo versate l'uva sultanina in un bicchiere e ricopritela di acqua e mezzo bicchiere di brandy, in modo da reidratarla.
  5. Trascorso il tempo della lievitazione , dividete l'impasto in circa 30 pezzetti, lavorateli fino ad ottenere una striscia cilindrica da ognuno.
  6. Avvolgete poi il bastoncino fino a formare una "esse" o un "otto", a seconda delle vostre preferenze.
  7. Posizionate al centro di ogni spirale delle focaccine un acino di uva sultanina, lasciate riposare per altri 40 minuti.
  8. Spennellate infine con il rosso d'uovo e infornate a 250° C per una ventina di minuti.
  9. Dopo cottura fate raffreddare su una gratella e servite con una tazza di latte o te caldo!