Ingredienti

500 g Farina Miracolo

Poco più di 7 g lievito di birra

250 ml latte

1 uovo

2 cucchiai olio di semi di girasole

1 cucchiaino di zucchero

Sale a piacere

Ripieno:

Circa 1 etto di affettato e altrettanto di un formaggio a pasta filante

Per spennellare:

1 tuorlo + 1 cucchiaino di latte

 

Procedimento:

Sciogliere il lievito con lo zucchero e un po' di latte preso dagli ingredienti.

A questo punto, in una ciotola capiente, mettere la farina, lo zucchero, l'uovo, il lievito sciolto e l’olio iniziare ad impastare, versando man mano il resto del latte.

Il sale alla fine e continuare ad impastare finché non diventa compatto e liscio.

Coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio. Prendere il panetto, impastato leggermente e dividere in tante palline. Stendere ognuna di queste a mano oppure con un mattarello piccolino, al centro mettere un po' di ripieno (si può usare qualsiasi cosa avanzata in frigo anche le verdure) e chiudere formando una pallina. Posizionare in una teglia ad una distanza di un paio di centimetri. Far lievitare di nuovo coperto finché le palline non arriveranno a toccarsi. Spennellare con uovo e latte e cospargere di semi se piace. In forno a 170°C se ventilato o 180°C se statico per circa 35 minuti.