Ingredienti
Ingredienti per la base della crostata:
2 uova
300 gr di Farina Biologica Montana
100 gr zucchero
100 gr burro
scorza di un limone grattugiato
mezza bustina di lievito
Per la crema di ricotta:
500 gr di ricotta vaccina
80 gr di zucchero
scorza di un limone grattugiato
scorza di mezza arancia grattugiata
3/4 gocce di ruhm
Per guarnire:
2 arance rosse tagliate a fette sottili
Preparazione
- Partire con la preparazione della crema di ricotta: frullare con un mix la ricotta con lo zucchero finché lo zucchero non sarà più visibile. Aggiungere quindi la scorza di limone ed arancia grattugiata e il ruhm. Riporre in frigo almeno due ore prima.
- Procedere con la preparazione della base di frolla: mettere in planetaria il burro con lo zucchero fino a montare il tutto cremosamente. Dopo aggiungere piano le uova e continuare a montare il tutto. Aggiungere la farina e il lievito fino ad ottenere un composto semi duro.
- Stendere la frolla su un piano con uno spessore di circa 0,5 cm e mettere in uno stampo con un foglio di carta forno posizionato sopra. Mettere in forno per 35 minuti a 180 gradi finché la frolla non sarà dorata.
- Aspettare che la frolla si raffreddi.
- Tagliare le arance rosse e farcire con la crema di ricotta la base di frolla.
- Guarnire con le fette di arancia la superficie della crostata e posizionare in frigo per almeno 2 ore.
- Servire fredda!