Ingredienti

Ingredienti per la base della crostata: 

2 uova

300 gr di Farina Biologica Montana 

100 gr zucchero

100 gr burro

scorza di un limone grattugiato 

mezza bustina di lievito

 Per la crema di ricotta: 

500 gr di ricotta vaccina

80 gr di zucchero 

scorza di un limone grattugiato

scorza di mezza arancia grattugiata 

3/4 gocce di ruhm 

 Per guarnire: 

2 arance rosse tagliate a fette sottili 

 

Preparazione

  1. Partire con la preparazione della crema di ricotta: frullare con un mix la ricotta con lo zucchero finché lo zucchero non sarà più visibile. Aggiungere quindi la scorza di limone ed arancia grattugiata e il ruhm. Riporre in frigo almeno due ore prima. 
  2. Procedere con la preparazione della base di frolla: mettere in planetaria il burro con lo zucchero fino a montare il tutto cremosamente. Dopo aggiungere piano le uova e continuare a montare il tutto. Aggiungere la farina e il lievito fino ad ottenere un composto semi duro. 
  3. Stendere la frolla su un piano con uno spessore di circa 0,5 cm e mettere in uno stampo con un foglio di carta forno posizionato sopra. Mettere in forno per 35 minuti a 180 gradi finché la frolla non sarà dorata. 
  4. Aspettare che la frolla si raffreddi. 
  5. Tagliare le arance rosse e farcire con la crema di ricotta la base di frolla. 
  6. Guarnire con le fette di arancia la superficie della crostata e posizionare in frigo per almeno 2 ore. 
  7. Servire fredda!