Ingredienti

300 g di farina tipo 1 Miracolo

200 ml di latte

180 g di zucchero

40 g di farina di mandorle

3 uova

100 g di burro

50 g di cioccolato fondente

50 g di arancia candita

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pz di sale

40 g di mandorle a lamelle

30 g di granella di zucchero

zucchero a velo

 

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi, mettete questi ultimo in frigorifero.

Fondete il burro e lasciatelo raffreddare.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite il latte e la vaniglia, il burro fuso, la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle.

Montate a neve gli albumi e uniteli all’impasto mescolando delicatamente. Per ultimo aggiungete il cioccolato ridotto a scagliette e l’arancia candita tagliata a dadini.

Versate negli stampini singoli spennellati di burro fuso e cospargete con la granella di zucchero e le mandorle a lamelle.

Cuocete in forno caldo a 180° per 35-40’.