Nato nel 1966, Marco Valletta è docente presso l'I.P.S.S.A.R "G. Maffioli". Laureato all'Università di Padova è da molti anni impegnato nel mondo della formazione nel settore ristorativo a diversi livelli. Ha curato diversi libri e scrive da molti anni per alcune riviste del settore dell'enogastronomia. Dal 2019 collabora con Molino Grassi in qualità di Direttore Didattico per la realizzazione dei diversi percorsi di formazione. Inoltre svolge approfondimenti specialistici sul tema della Pasta Fresca.
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Genovese, classe 1966, Ezio Rocchi entra nel mondo della panificazione fin da giovane, facendo la gavetta nel panificio di famiglia e poi nella famosa pasticceria Senno di Chiavari per apprendere tutti i segreti di quella nobile arte.
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Nato nel 1974, Cristian Zaghini si avvicina al mondo della pizza a soli 14 anni. Grazie ad autorevoli maestri, quali Rolando Morandin, Josef Dorffer e Piergiorgio Giorilli, apprende l’arte della pizzeria e della panificazione trasformando in mestiere la sua grande passione.
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Ezio Marinato nasce a Pordenone nel 1965 per diventare uno dei massimi esperti italiani di panificazione, già campione europeo e campione mondiale dei panificatori.
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Nato nel 1993, Pierluigi Sapiente comincia il suo percorso nel mondo del dolce conseguendo la qualifica di pasticcere all’istituto Fomal di Bologna. A seguito di numerose esperienze a fianco di grandi maestri quali Gino Fabbri, Iginio Massari, ed Edouard Bechoux, e dopo sette anni trascorsi a capo di una rinomata pasticceria nel centro storico di Bologna, decide di intraprendere la carriera di libero professionista avviando varie collaborazioni con aziende di rilievo del settore. Parallelamente allo svolgimento di attività di ricerca e sviluppo, partecipa a diversi concorsi, tra cui migliore pasticcere Eurovo 2012 e selezione Sigep Gelato d’oro 2019, nei quali si qualifica ai primi posti, per poi conseguire il titolo di miglior pasticcere under 35 al WPS(World Pastry Stars) nel maggio 2019, in occasione del quale viene premiato per la realizzazione della “Parmula”, torta nella quale la farina miracolo di Molino Grassi gioca un ruolo in primo piano.
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