Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
200 g di Farina Miracolo
90 g di uova
Per il ripieno:
200 g di ricotta
100 g di mostarda
20 g di acciughe tritate
50 g di pecorino romano
Pepe
Per il condimento:
60 g di burro
Scaglie di mandorle e/o pistacchi
Foglie di timo e/o erba cipollina
Procedimento:
Confezionate la pasta fresca impastando farina e uova.
Lasciate riposare la pasta ottenuta, proteggendola dall’aria per almeno 20 minuti.
Riducete in poltiglia la mostarda e unitela alla ricotta.
In una ciotola mescolate il tutto e unite le acciughe tritate e il pecorino grattugiato, solo alla fine macinate il pepe nero.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, confezionate dei dischi di 8 cm di diametro e farcite con 25 g di ripieno.
Sigillate bene e modellate a piacimento nella forma più gradita.
Bollite in abbondate acqua bollente e salata.
Scolate e tuffate in burro spumeggiante aromatizzato con frutta secca.
Guarnite a piacimento con foglie aromatiche a scelta.