PIZZA AL PADELLINO CON PESTO, PATATE E PINOLI
Ingredienti:
(dosi per due pizze in padellino di 20 cm di diametro)
500 gr di farina di Kamut Molino Grassi
60 gr di Lievito Madre attivo
350 gr di acqua tiepida
4 gr di sale
4 gr di malto d’orzo
30 gr di pinoli
30 gr di Parmigiano Reggiano
50 gr di basilico (saranno più o meno 100 foglie)
1 mozzarella
Due patate di media grandezza
sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito con acqua e malto d’orzo e lasciare riposare 10 minuti.
Aggiungere piano piano le farine e amalgamare bene, non lavorando troppo l’impasto.
Aggiungere il sale per ultimo.
Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettere lievitare tre ore fuori frigo.
Passate le tre ore fare un giro di pieghe e ponete in frigo a lievitare per 24 ore.
Nel frattempo preparate il pesto schiacciando nel mortaio il basilico, l’olio extravergine di oliva, i pinoli e il parmigiano e riporrerlo in frigo coperto.
Passate le 12 ore tiriare fuori dal frigo l’impasto e aspettare circa 3 ore, prima di stenderlo direttamente nel padellino senza maneggiarlo troppo.
Lasciare lievitare circa un’ora.
Nel frattempo, accedere il forno a 230 gradi.
Farcire le pizze con le patate tagliate sottili a rondelle e un filo di olio extravergine di oliva.
Far cuocere in forno per 20 minuti.
Una volta cotta aggiungere a crudo il pesto, la mozzarella, pinoli e scaglie di parmigiano! Buon Appetito!!!!!!!!