Ingredienti
Per 6 piadine
400 g di Farina Biologica Integrale
180 ml di acqua
50 ml di olio
2 g di sale
½ cucchiaino di bicarbonato
Per farcire
200 g di arista arrosto
1 pomodoro cuore di bue
Qualche foglia di insalata Salanova
50 g di crescenza
Procedimento
Preparate l’impasto delle piadine mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria e mescolando per circa 4 minuti: l’impasto non dovrà essere incordato sennò farete fatica a tirarlo col mattarello in modo sottile.
Appena avrete ottenuto un panetto omogeneo, mettete in pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Dopo che sarà passata un’ora, dividete l’impasto in 6 palline e ad una ad una stendetela, col mattarello, sul piano di lavoro ben infarinato.
Accendete nel frattempo una padella e lasciate riscaldare per bene. Quando sarà molto calda, iniziate a cuocere le piadine , ognuna circa due minuti per lato. Non devono diventare troppo dure, perché si farciranno in un secondo momento.
Quando saranno tutte cotte, rimettete le padine nella pentola a riscaldare e farcitele come preferite. Il nostro suggerimento? Crescenza, salanova, pomodori e arista arrosto.
Semplice, fresche e gustose per un pranzo estivo!