Ricetta di: Lucia Iannone @frollemente


INGREDIENTI PER IL PRE IMPASTO

· 120 g di farina Kronos Molino grassi
· 70 g di acqua a temperatura ambiente
· 3 g di lievito di birra fresco

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

· 270 g di Farina Kronos molino grassi
· 180 g di acqua a temperatura ambiente
· 1 g di lievito di birra fresco
· 8 g di sale fino
· Semi di sesamo q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziate col preparare il pre-impasto. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate e fate raddoppiare il composto.
Quando sarà pronto, mettete in planetaria con tutti gli altri ingredienti, tranne i semi di sesamo, e iniziate a lavorare l’impasto fino ad averlo completamente incordato.
L’impasto dovrà risultare sodo e compatto, se vi accorgete che è troppo idratato e morbido, diminuite di 20 g l’acqua.
Quando l’impasto sarà ben incordato, mettete in una ciotola e fate raddoppiare ancora.
Quando sarà raddoppiato, dividete l’impasto in 6 parti uguali. Ogni pezzo dell’impasto dovrete stenderle fino ad ottenere un cordoncino lungo almeno 50 cm. molto sottile.
Piegate poi il cordoncino a serpentina e alla fine arrotolate e chiudete con la parte mancante di cordoncino, fino ad ottenere la classica forma a mafalda. Mettete su una teglia da forno, rivestita di carta forno.
Mettete a lievitare fino a quando saranno raddoppiati, ci metteranno circa 2-3 ore a circa 24 gradi.
Con un pennellino bagnateli leggermente con acqua e spolverizzate con semi di sesamo in abbondanza.
Infornate per 30-35 minuti a 180°C o comunque fino a completa doratura.