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1 - Il tuo primo ricordo legato alla cucina?

Quando andavamo dalla nonna paterna per il pranzo della domenica e lei stava ancora preparando le orecchiette, profumo di buono e di famiglia.

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1 - Il tuo primo ricordo legato alla cucina?

Quando mia nonna faceva il budino. Ovviamente non quello nelle buste, ma quello preparato con la sua ricetta, con latte e cioccolato. Sempre a occhio, senza mai prendere nessuna misura. Io osservavo rapita i suoi gesti e la sicurezza con cui si muoveva in cucina.

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1 - Il tuo primo ricordo legato alla farina e all’arte della panificazione?

Ezio
Sicuramente un ricordo della mia infanzia. Sono nato in una famiglia di fornai e ho sempre respirato il profumo di farina. Fin da piccolo sono stato abituato, nel forno di famiglia a Cinto Caomaggiore, a prendere dimestichezza con questo prodotto dalle incredibili proprietà. Sono stato sempre affascinato dalla versatilità della farina, dall’idea che da quei piccoli chicchi di grano si estraesse l’ingrediente principe di uno degli alimenti simbolo della cucina mediterranea nel mondo: il pane. Il profumo del pane caldo appena sfornato è senza dubbio il mio ricordo più bello.

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