Ingredienti per circa 20 Brownie-Cookies

2 uova

150 g di zucchero semolato

50 g di burro

1/2 cucchiaio di lievito per dolci

80 g di Farina Biologica Tipo 2

200 g di cioccolato fondente

130 g di cioccolato in gocce

1 bacca di vaniglia

Procedimento

In una ciotola, mescolate uova, zucchero e vaniglia.

In planetaria montate il composto per circa 5 minuti, fino a quando non sarà spumoso.

Sciogliete il cioccolato fondente con il burro e lasciate intiepidire. Aggiungetelo poi al composto montato senza smontarlo troppo, preferibilmente a mano.

Aggiungete infine la farina, il lievito setacciati e incorporate anche le gocce di cioccolato, dovreste ottenere una consistenza densa.

A questo punto, mettete il composto per 30 minuti in frigorifero; nel frattempo rivestite 2 teglie con la carta forno ed accendete il forno a 220°C.

Riprendete il composto e aiutandovi con un cucchiaio fate delle palline non troppo grandi, distanziando un biscotto dall’altro di almeno 2-3 cm. Cuocete per circa 8-9 minuti: i biscotti all’interno dovranno essere ancora morbidi. Lasciateli raffreddare: ci vorranno almeno 2-3 ore affinchè il ripieno si stabilizzi e ottenga la consistenza di un brownie.

Conservateli in una scatola chiusa per 3-4 giorni massimo!