I docenti -
Sandro Ferretti
“Da sempre il mio sogno è quello di rendere la vita più dolce, gustosa e piacevole attraverso l’alta qualità e l’unicità dei prodotti di pasticceria. La chiave del successo? Ottimizzare per avere il massimo, al meglio.”

Bio
Classe 1962, Ferretti intraprende il mestiere di pasticcere all’età di vent’anni. Nel 1982 entra nel panificio di famiglia a Roseto degli Abruzzi, aperto dal padre Luigi proprio nel ’62. Sandro amplia subito l’attività: dapprima come pasticceria e gelateria, poi come caffetteria e cioccolateria. Dal punto di vista della produzione, si ispira ai dolci mignon in voga in quel momento per sperimentare la creazione di mini gelati, perfetta sintesi tra innovazione e cura del prodotto.
Negli anni Novanta emergono le attitudini imprenditoriali di Sandro Ferretti. Nel 1995 lancia con successo i mini gelati a livello industriale, copiati in seguito da grandi multinazionali del settore. Nel 1998 è nominato responsabile di stabilimento della Gis Gelati: rilancia l’attività portandola in 4 anni a un fatturato di 22 milioni di euro.



Il trasferimento del laboratorio Ferretti a Mosciano Sant’Angelo nel 2009 è il preludio all’apertura dell’azienda che avviene nel 2010. Nel corso della carriera Ferretti riceve prestigiosi premi e riconoscimenti. Tra questi, la nomina nel 2006 di Maestro Pasticciere in AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani) e l’inserimento nella guida Gambero Rosso, che lo premia nel 2018 per la migliore colazione d’Italia. A dimostrazione dello stretto rapporto con il territorio, dal 2020 al 2023 ricopre la carica di presidente dell’associazione Qualità Abruzzo, ente che raggruppa le eccellenze abruzzesi nel campo della pasticceria, pizzeria e ristorazione con lo scopo di promuovere i prodotti della regione. La fondazione della Scuola di Pasticceria Ottava Arte e la collaborazione con l’Università di Teramo, per il corso di Gastronomia Funzionale, sono ulteriori testimonianze della passione e del know-how del Maestro Pasticcere. Non solo. Manifestano in modo concreto il sogno che da sempre muove Sandro Ferretti: rendere la vita più dolce, gustosa e piacevole attraverso l’alta qualità e l’unicità dei prodotti di pasticceria.