Percorso Pizza

La pizza con impasti diretti e indiretti con Cristian Zaghini

28 e 29 ottobre 2024 Cristian Zaghini

Un corso completo che ti insegnerà a preparare la pizza utilizzando sia impasti diretti che indiretti. Imparerai le differenze tra i due metodi, i pro e i contro di ciascuno.

Descrizione del corso

Argomentazione durante il corso:
• La farina: come si distingue, i diversi tipi, la forza della farina.
• Ingredienti che compongono l’impasto
• La preparazione dell’impasto
• La maturazione
• La lievitazione
• Il lievito
• L’acqua
• Il sale
• L’olio
• L’impasto diretto
• L’impasto indiretto
• L’uso dell’impastatrice
• La biga, il poolish e la pasta madre
• Tecnologia degli impasti
• Tecnologia della cottura
• La differenza dei tipi di forno: legna, gas ed elettrico

Cosa imparerai:
• Impasti diretti: Impastamento, tempi di lievitazione e gestione dell’impasto
• Impasti indiretti: Biga, poolish, tempi di maturazione e gestione dell’impasto
• Cottura della pizza: differenze di cottura con forno a legna, elettrico, a gas, tecniche di cottura
• Preparazione delle pizze: Classiche, napoletana, romana, pala, padellino

A chi è rivolto:
Questo corso è rivolto a tutti i professionisti del settore.

Durata del corso

durata del corso 2 gg. dalle 9.30 alle 17.00 circa


Costo d’iscrizione

€ 366


Docente

Cristian ZaghiniScopri di più