I docenti -

Paolo Sala

“Sono cresciuto con il profumo del pane appena sfornato e con la farina sempre sui miei vestiti e sulle mani. Ogni giorno guardavo mio papà e mio zio lavorare davanti al forno ed io crescevo sempre più affascinato da questo mestiere…”

Bio

Nato a Monza il 23 settembre 1980, Paolo Sala è cresciuto a Viganò Brianza, un pittoresco paese sulle colline brianzole, dove ancora oggi risiede e dove, nel 2011, ha preso in mano le redini del Panificio Sala, l’attività di famiglia. Immerso fin da piccolo nell’atmosfera familiare del panificio, Paolo ha assorbito i valori e la passione del mestiere. Durante la sua formazione professionale ha avuto l’onore di apprendere dal maestro Piergiorgio Giorilli, membro del Richemond Club Italia e degli Ambassadeur du Pain.

Nel 2013, Paolo ha conquistato il “Panino d’Oro” al concorso SIGEP, guadagnandosi un posto nella squadra italiana al 4° Mondial du Pain in Francia. Nel 2015, ha partecipato nuovamente al concorso, questa volta come coach, arricchendo ulteriormente la sua esperienza e passione per l’arte della panificazione.

Nonostante le esperienze di insegnamento e i corsi tenuti a colleghi e amatori, il cuore di Paolo rimane nel laboratorio, dove la sua creatività si esprime al meglio. Nel 2020, ha trasformato lo storico panificio di famiglia in un locale polifunzionale, che unisce panetteria, pasticceria e ristorazione, creando un luogo accogliente per aperitivi, banchetti ed eventi.

Paolo rappresenta la terza generazione di una tradizione di famiglia che risale al 1850. Cresciuto tra il profumo del pane appena sfornato e la farina, ha ereditato la passione e la dedizione dei suoi predecessori, portando avanti l’arte della panificazione con un occhio all’innovazione e alla qualità.