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  1. Cod. 06604 - 1 Kg

    L'integrale di grano tenero è la farina in assoluto più completa poichè contiene tutte le parti del chicco, dalla crusca al germe, ed è particolarmente ricca di fibre vegetali, vitamine, sali minerali, proteine e grassi. E' ottima per la preparazione di pizza, pane, torte, pasta sfoglia, focacce e altri prodotti da forno.

     

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  2. Cod. 06605 - 1 Kg

    Anche detto "farro piccolo", è uno dei primi cereali coltivati dall'uomo, già 10.000 anni fa. Nei secoli il monococco fu poi abbandonato in favore di altri grani di più facile coltivazione e maggiore resa, ma oggi è stato recuperato e valorizzato dall'agricoltura bio.

    Per contribuire alla riqualificazione del territorio, Molino Grassi lo coltiva in aree marginali del centro Italia, altrimenti destinate all'abbandono.

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  3. Cod. 06606 - 1 Kg

    Il grano duro Cappelli fu creato nel 1915 dal genetista Nazareno Strampelli, che lo dedicò al senatore della Repubblica Raffaele Cappelli.

    Il Cappelli può essere considerato il primo vero grano duro in Italia, antenato di tante varietà e riscoperto negli ultimi 20 anni dall'agricoltura biologica.

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  4. Cod. 06609 - 1 Kg

    Il grano duro Kronos® rientra nei "desert durum", grani americani pregiati: Molino Grassi ha saputo adattarne la coltivazione al territorio italiano, producendolo in esclusiva.

    La semola Kronos® è tenace e vanta un sapore e un colore caratteristici. Unita alla farina 00, è una miscela perfetta per la preparazione della pasta fresca, secondo la ricetta emiliana, e del pane, secondo la tradizione meridionale. 

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  5. Cod. 06610 - 1 Kg

    Conosciuta anche come "Grano d'oro delle Ande", la quinoa è uno pseudo-cereale che cresce dal nord dell'Ecuador fino al sud della Bolivia. Ha un'origine antichissima: era il principale alimento nella dieta della civiltà Inca già 5.000 anni fa. Contiene aminoacidi essenziali per il nostro organismo e buone quantità di potassio, magnesio, calcio, fosforo e ferro; per questo aggiunta alla farina tipo 1 e al farro integrale, ricco di fibre, crea una miscela ideale per ogni preparazione, sia dolce che salata.

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  6. 1 KG Cod. 0631 - 5 KG Cod. 0531

    Utilizzo: ideale per la preparazione di pizze tradizionali leggere ed estremamente digeribili, focacce e pane casereccio Per saperne di più
  7. 1 KG Cod. 0635 - 5 KG Cod. 0535

    Utilizzo: ideale per la preparazione casalinga di pasta fresca e pasta ripiena caratterizzate da una naturale colorazione gialla che si mantiene per più giorni senza ingrigire. Si può utilizzare anche in miscela con la semola per pasta per dare più corpo e struttura all’impasto. Per saperne di più
  8. 1 KG Cod. 0665 - 5 KG Cod. 0565

    Utilizzo: ideale per la preparazione di prodotti di pasticceria a lunga lievitazione quali brioches, panettone, pandoro e per preparare pizze alte, pasta sfoglia e pane con la macchina del pane. Ideale anche per migliorare la prestazione delle altre farine Per saperne di più
  9. 1 KG Cod. 0612 - 5 KG Cod. 0512

    Utilizzo: ottenuta dalla macinazione di grano duro di ottima qualità, è ideale per la produzione di pasta all’uovo e di tutti i tipi di pasta secca. Per saperne di più

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