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Cristian Zaghini

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  1. I PERCORSI DEL MOLINO: FASCIA GIALLA - LA PIZZA CON  IMPASTO DIRETTO E INDIRETTO 

     

    Impareremo a costruire e definire le buone pratiche per la costruzione "degli impasti diretti" e  a gestire gli impasti "Indiretti" con le diverse tecniche per  Biga e Poolish, con particolare attenzione ai tempi, ai processi di impastamento e all'importanza del rispetto delle temperature.

     

    A seguito della normativa Covid e delle misure per il contenimento adottate da Molino Grassi S.p.a. la presenza in aula sarà di max 10 persone.

    Il corso verrà effettuato con un min di 6 persone iscritte.

     

    il presente corso avrà una durata di 3 giorni, dalle ore 9,00 alle ore 17,00 e si svolgerà presso il centro formazione "I PERCORSI DEL MOLINO"  in via E.Ovest 347, Parma

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

     

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  2. I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - LA PIZZA - FERMENTAZIONI SPONTANEE

    Gli aspetti delle diverse fermentazioni  per poter dare vita ad impasti diversi  in base a quanto avviene nel mondo delle farine con gestione fermentative differenti. Si costruiranno impasti con diverse tecniche fermentative. Particolare attenzione sarà data agli innesti, ai tempi ed ai processi di impastamento, al rispetto delle temperature.  Si apprenderanno tutte le nozioni sulla gestione del idrolisi degli amidi del grano a caldo e a freddo, del water Roux, del wild yeast water, della pregelatinizzazione dei semi di salba chia. 

     

    A seguito della normativa Covid e delle misure di contenimento prese da Molino Grassi S.p.a., la presenza in aula sarà di max 10 persone 

    Il corso sarà effettuato con la presenza di almeno 6 persone

     

    Il presente corso avrà una durata di 3 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

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  3. I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - LA PIZZA - LIEVITO MADRE 

    La produzione e la gestione del lievito madre. Molta attenzione sarà dedicata ai diversi passaggi e alle procedure per garantire una gestione regolare delle fermentazioni e delle diverse lievitazioni, in base alle tecniche di impastamento, di lavorazione e alle temperature. In riferimento alla gestione del lievito ci sarà l'approfondimento sui concetti di lievito solido e lievito liquido. 

     

    A  seguito della normativa Covid e delle misure per il contenimento prese da Molino Grassi s.p.a., la presenza in aula sarà di max 10 persone.

    il corso sarà effettuato con la presenza di almento 6 persone.

     

    Il presente corso avrà una durata di 3 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

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