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I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - LA PIZZA CON LE FERMENTAZIONI SPONTANEE


Gli aspetti delle diverse fermentazioni  per poter dare vita ad impasti diversi  in base a quanto avviene nel mondo delle farinecon gestione fermentative differenti. Si costruiranno impasti con diverse tecniche fermentative. Particolare attenzione sarà data agli innesti, ai tempi ed ai processi di impastamento, al rispetto delle temperature.  Si apprenderanno tutte le nozioni sulla gestione del idrolisi degli amidi del grano a caldo e a freddo, del water Roux, del wild yeast water, della pregelatinizzazione dei semi di salba chia. Il confronto verrà fatto tra farine apparteneti al percorso "qualità Bio", "le farine e il tempo" e "i grani italiani"


 


Il presente corso avrà una durata di 2 giorni con il seguente orario 9.00/17.00


il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347


Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

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Data corso 03/giu/2019