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"I PERCORSI DEL MOLINO"

"I PERCORSI DEL MOLINO"

LA NOSTRA SCUOLA DI PANIFICAZIONE

Nel 2010 nasce la scuola di panificazione del molino con il nome di “Impastando s’impara” , dopo anni di crescita e successi, oggi, Molino Grassi, investe ulteriormente nella formazione e nella qualità rinnovando la scuola e creando un vero e proprio centro di formazione che prende il nome di “I percorsi del molino”.

La scuola sarà rivolta a tutti quanti desiderano saperne di più sui temi specialistici legati al mondo delle quattro P: Panificazione, Pizzeria, Pasticceria e Pasta.

Molino Grassi con i percorsi del molino intende promuovere e valorizzare la qualità delle materie prime indispensabili al professionista per comunicare il valore del cibo di tutti i giorni.

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6 Prodotti/o

  1.    

     

    PERCORSO PASTICCERIA- PACCHETTO 5 CORSI

     

    27 settembre 2021 Frolla

    4   ottobre 2021  Pan di Spagna

    18 ottobre 2021 Sfoglia

    15 novembre 2021 Bignè

    29 novembre 2021 Masse Montate

     

    Docente: PIERLUIGI SAPIENTE

     

    Per informazioni: vanessa.veronesi@molinograssi.it

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  2.    

     

    LA FROLLA 

    27 settembre  2021

    Docente: PIERLUIGI SAPIENTE

     

    Corso rivolto a pasticceri che vogliono conoscere e approfondire le varie tecniche per realizzare varie tipi di pasta frolla adatte alla realizzazione di tantissimi dolci, dai più semplici ai più complessi.

     

    DURATA E ORARI

    la durata del corso è di ore 6

    dalle 9.30 alle 14.30

     

    Argomenti trattati:

    - Conoscenza delle materie prime necessarie

     - Creazione di varie tipologie di frolle

     - Conservazione

     - Uso della frolla in  pasticceria

     

     

     

    Per informazioni: vanessa.veronesi@molinograssi.it

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  3.    

     

    IL PAN DI SPAGNA 

    4 ottobre  2021

    Docente: PIERLUIGI SAPIENTE

     

    Corso rivolto a pasticceri che vogliono conoscere e approfondire la tecnica per realizzare del pan di spagna adatto alla realizzazione di tantissimi dolci, dai più semplici ai più complessi.

     

    DURATA E ORARI

    la durata del corso è di ore 6

    dalle 9.30 alle 14.30

     

    Argomenti trattati:

    - Conoscenza delle materie prime necessarie

     - Creazione di varie tipologie di pan di spagna

     - Conservazione

     - Uso del pan di spagna in  pasticceria

     

     

     

    Per informazioni: vanessa.veronesi@molinograssi.it

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  4.    

     

    LA SFOGLIA

    18 ottobre  2021

    Docente: PIERLUIGI SAPIENTE

     

    Corso rivolto a pasticceri che vogliono conoscere e approfondire la tecnica per realizzare una sfoglia per la realizzazione di vari tipi di prodotti sia dolci che salati

     

    DURATA E ORARI

    la durata del corso è di ore 6

    dalle 9.30 alle 14.30

     

    Argomenti trattati:

    - Conoscenza delle materie prime necessarie

     - Creazione della sfoglia

     - Conservazione

     - Uso della sfoglia in  pasticceria

     

     

     

    Per informazioni: vanessa.veronesi@molinograssi.it

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  5.    

     

    IL BIGNE'

    15 novembre 2021

    Docente: PIERLUIGI SAPIENTE

     

    Corso rivolto a pasticceri che vogliono conoscere e approfondire la tecnica per realizzare dei bignè adatti  realizzazione di monoporzioni e torte

     

    DURATA E ORARI

    la durata del corso è di ore 6

    dalle 9.30 alle 14.30

     

    Argomenti trattati:

    - Conoscenza delle materie prime necessarie

     - Creazione dei bignè 

     - Conservazione del prodotto 

     - Uso del bignè in  pasticceria

     

     

     

    Per informazioni: vanessa.veronesi@molinograssi.it

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  6.    

     

    LE MASSE MONTATE

    6 dicembre 2021

    Docente: PIERLUIGI SAPIENTE

     

    Corso rivolto a pasticceri che vogliono conoscere e approfondire la tecnica per realizzazione di masse montate adatte a dolci lievitati

     

    DURATA E ORARI

    la durata del corso è di ore 6

    dalle 9.30 alle 14.30

     

    Argomenti trattati:

    - Conoscenza delle materie prime necessarie

     - Creazione di varie tipologie di masse montate 

     - Uso della massa montata in pasticceria

     

     

     

    Per informazioni: vanessa.veronesi@molinograssi.it

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