Impastando s'impara

Impastando s'impara

LA NOSTRA SCUOLA DI PANIFICAZIONE

Impastando s’impara è la scuola di panificazione nata nel 2010 per permettere ai professionisti del settore di confrontarsi con i migliori maestri panificatori, pizzaioli e pasticcieri. Da quest’anno i corsi si rivolgono anche ai non professionisti che sono interessati ad approfondire le tecniche di panificazione, pasticceria e pizzeria.

Dopo il Maestro Giorilli ecco oggi Ezio Marinato, Ezio Rocchi, Cristian Zaghini, Alex Servida, grandi professionisti che hanno aiutato Molino Grassi a proseguire nella sua ricerca quotidiana della qualità.

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8 Prodotti/o

  1. CORSO DI FOOD PHOTOGRAPHY BASE

     

    Dalla scelta delle luci al food styling: tutte le nozioni base che ogni fotografo e amante del food dovrebbe conoscere!

    Scopriremo i trucchi del mestiere per realizzare un set e rendere speciale ogni foto di cibo, imparando ad evitare gli errori più comuni.

    Lucia Iannone food blogger e photographer, seguirà passo per passo (e scatto per scatto!) i fotografi di oggi e di domani.

    corso aperto a tutti.

     

    Inizio corso ore 9.00

    il corso si terrà presso la nostra scuola "Impastando S'impara" a Parma, Loc. Fraore, Via Emilia Ovest 347

     

    per info: vanessaveronesi@molinograssi.it

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  2. PANETTONI!!!

    27 e 28 ottobre 2018

    Corso rivolto a professionisti del settore e per chi ha già una buona conoscenza di base della pasticceria.

    Il maestro Ezio Marinato e il Dr.Carlo Di Cristo spiegheranno la gestione del lievito madre e degli impasti.

    Verranno creati 2 tipi di panettoni.                      

    (Levata mattutina per seguire il rinnovo del lievito e gli impasti).

    Il corso avrà durata di 2 giorni con i seguenti orari:

    14.00-18.00 sabato 27 ottobre 2018

    07.00-18.00 domenica 28 ottobre 2018

    luogo: Molino Grassi, via E. Ovest 347, Parma

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

     

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  3. Nuovo SCUOLA  PIZZA

    CORSO GLUTEN FREE

    Corso rivolto a pizzaioli  che intendono aprofondire le proprie conoscenze nel campo del gluten free offrendo ai propri clienti un prodotto al top.

    Cristian Zaghini vi insegnerà a creare e gestire un lievito madre senza glutine.

    prezzo del corso euro 183.00

    Il prezzo é comprensivo di IVA al 22%

    Inizio corso ore 9.00.

    Per informazioni vanessaveronesi@molinograssi.it

    il corso si terrà presso la scuola "Impastando S'Impara" di Molino Grassi a Parma, Via Emila Ovest 347

     

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  4. Nuovo .

    UN BISCOTTO TIRA L'ALTRO....

    È un corso rivolto a professionisti del settore e per chi ha già una buona conoscenza di base della pasticceria e desidera ampliare la propria offerta con una vasta gamma di biscotti dai più classici ai più moderni. Il maestro Ezio Marinato spigherà le tecniche per ottimizzare la produzione e la conservazione della pasticceria secca in modo di incrementare le vendite di panifici e pasticcerie.

    orario: 9-17

    luogo: Molino Grassi, via E.Ovest 347 Parma

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

     

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  5. Nuovo .

    CORSO AVANZATO PROFESSIONALE DI IMPASTI CON IL LIEVITO MADRE NATURALE

    Corso prettamente centrato sul lievito madre naturale, quindi rivolto a chi volesse inserire nella propria pizzeria il massimo della digeribilità, friabilità e legerezza della pizza, lavorando nel modo più naturale, biologico e antico. Nei due giorni di corso si apprenderanno le tecniche di gestione dei rinfreschi del lievito madre, le giuste percentuali di inoculo in un impasto, la gestione del mantenimento nel tempo e a rimediare gli imprevisti legati alle temperature e alle condizioni avverse.

    Corso di 2 giorni

    Inizio corso ore 9.00

    il corso si terrà presso la scuola "Impastando S'Impara" di Molino Grassi a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

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  6. CORSO DI PERFEZIONAMENTO DEGLI IMPASTI DIRETTI - ABRUZZO

    Corso rivolto a pizzaioli con esperienza basica che vogliono approfondire la propria professionalità sulla conoscenza approfondita delle farine, dell'acqua, dell'olio e del lievito. Si apprenderanno le tecniche di lievitazione e maturazione brevi, lunghe e controllate con il freddo. Si acquisteranno le capacità di gestire gli impasti e il rigenero delle paste di riporto per dar nuova vita agli impasti eliminando gli sprechi.

    Il prezzo é comprensivo di IVA al 22%

    Inizio corso ore 9.00.

     

    Luogo:

    presso “FARCO GRANDI IMPIANTI” via del Porto Romano 8, Città S. Angelo (PE)

     

    Per informazioni vanessaveronesi@molinograssi.it

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  7. Nuovo .

    LA FOCACCIA LIGURE A LUNGA LIEVITAZIONE

    Ezio Rocchi vi darà tutte le informazioni necessarie per creare una focaccia ligure fatta a regola d’arte e realizzare prodotti di eccellenza che sapranno dare un nuovo valore alla vostra offerta gastronomica. Insieme realizzerete sia la classica focaccia che le varie alternative farcite sia dolci che salate. Andremo a realizzare anche dei panini hamburger sfiziosi e di grande effetto.

    Il prezzo del corso è comprensivo di IVA al 22%

    Inizio corso ore 9.00

    Per informazioni vanessaveronesi@molinograssi.it

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  8. Nuovo .

    CORSO DI SPECIALIZZAZIONE PROFESSIONALE DI IMPASTI CON FERMENTAZIONI NAURALI

    Cristian Zaghini con il Dr. Carlo di Cristo  vi guideranno  nella creazione di un fermento spontaneo senza l'utilizzo di lieviti aggiunti, ma utilizzando quelli autoctoni e liberi in atmosfera in tutta sicurezza, partendo dalla frutta, verdura cereali e semi di salba chia. Apprenderete tutte le nozioni sulla gestione del idrolisi degli amidi del grano a caldo e a freddo, del water Roux, del wild yeast water, della pregelatinizzazione dei semi di salba chia.

    Il prezzo é comprensivo di IVA al 22%

    Corso di 2 giorni

    Inizio corso ore 9.00

    il corso verrà svolto presso la scuola "Impastando S'Impara" di Molino Grassi a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

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