"I PERCORSI DEL MOLINO"

"I PERCORSI DEL MOLINO"

LA NOSTRA SCUOLA DI PANIFICAZIONE

Nel 2010 nasce la scuola di panificazione del molino con il nome di “Impastando s’impara” , dopo anni di crescita e successi, oggi, Molino Grassi, investe ulteriormente nella formazione e nella qualità rinnovando la scuola e creando un vero e proprio centro di formazione che prende il nome di “I percorsi del molino”.

La scuola sarà rivolta a tutti quanti desiderano saperne di più sui temi specialistici legati al mondo delle quattro P: Panificazione, Pizzeria, Pasticceria e Pasta.

Molino Grassi con i percorsi del molino intende promuovere e valorizzare la qualità delle materie prime indispensabili al professionista per comunicare il valore del cibo di tutti i giorni.

Griglia  Lista 

Imposta ordine discendente

7 Prodotti/o

  1. WORKSHOP NATALE 

     

    INIZIO ORE 10.00

    nella prima parte della mattinata ci diletteremo nella produzione di biscotti natalizi

    - pan di zenzero

    - lintzer

    - omini di marzapane

    - frollini

    Ottimi da gurstare, da regalare o semplicemente da appendere all'albero.

    La seconda parte della giornata La passeremo a comporre la nostra box di biscotti di Natale, da adornare confiori e foglie invernali.

     

    ORE 13.00/16.00

    sessione di table setting natalizio e fotografia di dolci natalizi.

    Ognuno dei partecipanti potrà portare a casa la sua box di biscotti natalizi.

     

    tutto il materiale verrà fornito in sede.

    Portare macchina fotografica o cellulare.

     

    il corso si terrà presso la nostra scuola "Impastando S'impara" a Parma, Loc. Fraore, Via Emilia Ovest 347

    il corso verrà svolto con minimo 10 persone

     

    per info: vanessaveronesi@molinograssi.it

    Per saperne di più
  2. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - FACE TO FACE

    Tecniche di impasti diretti e indiretti applicati alla pizza, pizza in teglia, pizza alla pala, vista da due professionisti. Gestione del banco e produzione mise en place in base alla stagionalità. Relatore dr. Carlo Di Cristo.`

     

    Il presente corso avrà una durata di 2 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

    Per saperne di più
  3. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - FACE TO FACE

    Tecniche di impasti diretti e indiretti applicati alla pizza, pizza in teglia, pizza alla pala, vista da due professionisti. Gestione del banco e produzione mise en place in base alla stagionalità. Relatore dr. Carlo Di Cristo.`

     

    Il presente corso avrà una durata di 2 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

    Per saperne di più
  4. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA IL PANE E LA PASTICCERIA, DUE MONDI CHE SI INCONTRANO

    Il corso vanterà la realizzazione di una nuova gamma di prodotti, da boutique e da ristorazione, realizzati strutturando le consistenze tipiche dei prodotti di panetteria con l'eleganza, la delicatezza e i profumi delle creme e guarnizioni della pasticceria. Un gioco di forme e aromi per una serie di prodotti di nuova concezione.  

    Il presente corso avrà una durata di 2 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

    Per saperne di più
  5. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO: FASCIA GIALLA - LA PIZZA CON  IMPASTO DIRETTO E INDIRETTO 

    Impareremo a costruire e definere le buone pratiche per la costruzione "degli impasti diretti" e  a gestire gli impasti "Indiretti" con le diverse tecniche per  Biga e Poolish, con particolare attenzione ai tempi, ai processi di impastamento e all'importanza del rispetto delle temperature.

     

    il presente corso avrà una durata di 3 giorni, dalle ore 9,00 alle ore 17,00 e si svolgerà presso il centro formazione "I PERCORSI DEL MOLINO"  in via E.Ovest 347, Parma

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

     

    Per saperne di più
  6. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA VERDE - PARTIAMO DA UNA BUONA PASTA

    Destinato ai professionisti del settore. La pasta fresca quale espressione tecnica per comprendere i diversi impasti, il giusto rapporto tra umidità e farine. La pasta fresca tra strutture sia ad estrusione che a sfogliamento, la sua gestione e le diverse modalità di conservazione e cottura. L'esperienza è rivolta a quanti desiderano fare sistema per la propria linea di cucina con la pasta fresca protagonista.  Focus specialistico per la pasta ripiena.

    corso di un giorno dalle 9.30/17.00

    il corso si terrà presso la scuola "I PERCORSI DEL MOLINO" via Emilia Ovest 347, Parma

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

     

    Per saperne di più
  7. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA LA PIZZA, IL PANE E LA PASTICCERIA RACCHIUSI IN UN UNICO FERMENTO

    Gli aspetti delle diverse fermentazioni per poter dare vita ad impasti diversi in base a quanto avviene nel mondo delle farine con gestione fermentative differenti. Si costruiranno impasti con diverse tecniche fermentative per pizza, pane e pasticceria. Si applicheranno varie tecniche di fermentazioni in base all’esigenza del professionista. Si metteranno a confronto i diversi impasti creati con diverse tipologie di fermentazioni per usi diversi tra loro. Particolare attenzione sarà data agli innesti, ai tempi ed ai processi di impastamento, al rispetto delle temperature. Si apprenderanno tutte le nozioni sulla gestione del wild yeast water, della pregelatinizzazione dei semi di salba chia.  

    Il presente corso avrà una durata di 3 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

    Per saperne di più

Griglia  Lista 

Imposta ordine discendente

7 Prodotti/o