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"I PERCORSI DEL MOLINO"

"I PERCORSI DEL MOLINO"

LA NOSTRA SCUOLA DI PANIFICAZIONE

Nel 2010 nasce la scuola di panificazione del molino con il nome di “Impastando s’impara” , dopo anni di crescita e successi, oggi, Molino Grassi, investe ulteriormente nella formazione e nella qualità rinnovando la scuola e creando un vero e proprio centro di formazione che prende il nome di “I percorsi del molino”.

La scuola sarà rivolta a tutti quanti desiderano saperne di più sui temi specialistici legati al mondo delle quattro P: Panificazione, Pizzeria, Pasticceria e Pasta.

Molino Grassi con i percorsi del molino intende promuovere e valorizzare la qualità delle materie prime indispensabili al professionista per comunicare il valore del cibo di tutti i giorni.

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10 Prodotti/o

  1. I PERCORSI DEL MOLINO: FASCIA GIALLA - LA PIZZA CON  IMPASTO DIRETTO E INDIRETTO 

     

    Impareremo a costruire e definire le buone pratiche per la costruzione "degli impasti diretti" e  a gestire gli impasti "Indiretti" con le diverse tecniche per  Biga e Poolish, con particolare attenzione ai tempi, ai processi di impastamento e all'importanza del rispetto delle temperature.

     

    A seguito della normativa Covid e delle misure per il contenimento adottate da Molino Grassi S.p.a. la presenza in aula sarà di max 10 persone.

    Il corso verrà effettuato con un min di 6 persone iscritte.

     

    il presente corso avrà una durata di 3 giorni, dalle ore 9,00 alle ore 17,00 e si svolgerà presso il centro formazione "I PERCORSI DEL MOLINO"  in via E.Ovest 347, Parma

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

     

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  2. I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA VERDE - LA PASTA FRESCA 1

    Destinato ai professionisti del settore. La pasta fresca quale espressione tecnica per comprendere i diversi impasti, il giusto rapporto tra umidità e farine. La pasta fresca tra strutture sia ad estrusione che a sfogliamento, la sua gestione e le diverse modalità di conservazione e cottura. L'esperienza è rivolta a quanti desiderano capire come confezionare i diversi impasti in modo tecnico, teorico e pratico.

    A seguito della normativa Covid e delle misure per il contenimento prese da Molino Grassi spa, la presenza in aula sarà di max 10 persone.

    Il corso sarà effettuato con la presenza di almeno 6 persone.

     

    corso di un giorno dalle 9.30/16.30

    il corso si terrà presso la scuola "I PERCORSI DEL MOLINO" via Emilia Ovest 347, Parma

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

     

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  3. Offerta .

    PERCORSO PANE - FASCIA ROSSA - LA MIA IDEA DI PANE

     

     

    Corso rivolto a professionisti del settore.

    Si vedranno le varie tecniche di impastamento per il settore panificazione.

    Verranno prodotti varie tipoligie di pane attraverso l'utilizzo di diverse metodiche.

     

     

    A seguito della normativa Covid e delle misure per il contenimento prese da Molino Grassi S.p.A.  la presenza in aula sarà di massimo

    10 persone 

    ll corso verrà effettuato con la presenza di almeno 6 persone

     

     

    Parma, via Emilia Ovest 347, presso la scuola del molino "I Percosi del Molino".

     

    per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

     

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  4. Offerta .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - IL NATALE IN PASTICCERIA

    Corso rivolto ai professionisti del settore.

    Il tema dei grandi lievitati verrà affrontato in modo approfondito da Pierluigi Sapiente.

    Verrano affrontate teoricamente e praticamente le tematiche per la gestione e il mantenimento del lievito madre, analizzando le varie problematiche che possono insorgere durante la gestione e la lavorazione.

    Oltre al classico Panettone e Pandoro, si potranno vedere altri prodotti natalizi, che fanno parte della nostra tradizione,  come il "Nadalin" , lo "Stollen" e  il "Panettone al farro e frutti di bosco", che possono essere valide alternative per ampliare l'offerta rivolta alla Vostra clientela.  

    A seguito della normativa Covid e delle misure per il contenimento prese da Molino Grassi S.p.A. la presenza in aula sarà di massimo 10 persone.

     

    il corso verrà effettuato con la presenza di almeno 6 persone

     

    Il corso avrà durata di 2 giorni, con alzata mattutina il secondo giorno e si terrà presso il nostro centro di formazione "I Percorsi del Molino" in via Emilia Ovest 347, Parma.

    Orario per il  primo giorno ore 9.00

     

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

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  5. I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - LA PIZZA - LIEVITO MADRE 

    La produzione e la gestione del lievito madre. Molta attenzione sarà dedicata ai diversi passaggi e alle procedure per garantire una gestione regolare delle fermentazioni e delle diverse lievitazioni, in base alle tecniche di impastamento, di lavorazione e alle temperature. In riferimento alla gestione del lievito ci sarà l'approfondimento sui concetti di lievito solido e lievito liquido. 

     

    A  seguito della normativa Covid e delle misure per il contenimento prese da Molino Grassi s.p.a., la presenza in aula sarà di max 10 persone.

    il corso sarà effettuato con la presenza di almento 6 persone.

     

    Il presente corso avrà una durata di 3 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

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  6. Offerta .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA GIALLA - AD OGNUNO LA SUA....FOCACCIA

    La Focaccia Ligure e le diverse gestioni con impasti diretti e indiretti.

    I processi di impastamento per una linea di focacce di qualità rivolta a clienti esigenti che desiderano anche personalizzare una ricetta tradizionale.

     

     

    A seguito della normativa Covid e delle misure per il contenimento prese da Molino Grassi S.p.A. la presenza in aula sarà di massimo 10 persone.

    Il corso verà effettuato con la presenza di almeno 6 persone.

     

     

    il corso avrà il corso avrà una durata di 2 giorni con il seguente orario 9.00/17.00 circa

     

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

     

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

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  7. I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - LA PIZZA - FERMENTAZIONI SPONTANEE

    Gli aspetti delle diverse fermentazioni  per poter dare vita ad impasti diversi  in base a quanto avviene nel mondo delle farine con gestione fermentative differenti. Si costruiranno impasti con diverse tecniche fermentative. Particolare attenzione sarà data agli innesti, ai tempi ed ai processi di impastamento, al rispetto delle temperature.  Si apprenderanno tutte le nozioni sulla gestione del idrolisi degli amidi del grano a caldo e a freddo, del water Roux, del wild yeast water, della pregelatinizzazione dei semi di salba chia. 

     

    A seguito della normativa Covid e delle misure di contenimento prese da Molino Grassi S.p.a., la presenza in aula sarà di max 10 persone 

    Il corso sarà effettuato con la presenza di almeno 6 persone

     

    Il presente corso avrà una durata di 3 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

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  8. I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - LA PICCOLA PASTICCERIA - IL MIGNON

    Corso rivolto ai professionisti del settore.

    La pasticceria Mignon, un must della tradizione italiana.

    in questo corso troveremo mignon classici rivisitati e mignon moderni, realizzati con l'utilizzo di farine diverse, dove la farina non ricopre solo un ruolo tecnico strutturale ma anche un ruolo aromatico in grado di caratterizzare in modo positivo il nostro dolce.

    Un corso pensato per andare incontro alle nuove tendenze, dove il consumatore richiede sempre una maggiore attenzione ai dettagli.

    A seguito della normativa Covid e delle misure per il contenimento prese da Molino Grassi S.p.A la presenza in aula sarà di massimo 10 persone.

    il corso verrà effettuato con la presenza di almeno 6 persone iscritte.

     

     

    Il corso avrà durata di 2 giorni e si terrà presso il nostro centro di formazione "I Percorsi del Molino" in via Emilia Ovest 347, Parma.

    Orario ore 9.00

     

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

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  9. I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA GIALLA - LA PASTA FRESCA  2

    Destinato ai professionisti del settore.

    L'esperienza è rivolta a quanti desiderano personalizzare i propri impasti dando vita a strutture differenti, con taglio caratteristico sia per la pasta in sfoglia che in estrusione.

     

    A seguito della normativa Covid e delle misure per il conteneimento prese da Molino Grassi spa, la presenza in aula sarà di max 10 persone.

    iI corso sarà effettuato con la presenza di almeno 6 persone.

     

    corso di un giorno dalle 9.30/16.30

    il corso si terrà presso la scuola "I PERCORSI DEL MOLINO" via Emilia Ovest 347, Parma

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

     

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  10. I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - LA PASTA FRESCA  3

    Destinato ai professionisti del settore.

    L'esperienza è rivolta a coloro che vogliono dare ai propri impasti aromi, sapori e gusti, rispettando le regole, tecniche e scientifiche, per i processi di impastamento meccanico.

     

    A seguito  della normativa Covid e delle misure per il contenimento prese da Molino Grassi spa, la presenza in aula rarà di max 10 persone.

    il corso sarà effettuato con la presenza di almento 6 persone.

     

    corso di un giorno dalle 9.30/16.30

    il corso si terrà presso la scuola "I PERCORSI DEL MOLINO" via Emilia Ovest 347, Parma

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

     

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