"I PERCORSI DEL MOLINO"

"I PERCORSI DEL MOLINO"

LA NOSTRA SCUOLA DI PANIFICAZIONE

Nel 2010 nasce la scuola di panificazione del molino con il nome di “Impastando s’impara” , dopo anni di crescita e successi, oggi, Molino Grassi, investe ulteriormente nella formazione e nella qualità rinnovando la scuola e creando un vero e proprio centro di formazione che prende il nome di “I percorsi del molino”.

La scuola sarà rivolta a tutti quanti desiderano saperne di più sui temi specialistici legati al mondo delle quattro P: Panificazione, Pizzeria, Pasticceria e Pasta.

Molino Grassi con i percorsi del molino intende promuovere e valorizzare la qualità delle materie prime indispensabili al professionista per comunicare il valore del cibo di tutti i giorni.

Griglia  Lista 

Imposta ordine discendente

8 Prodotti/o

  1. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - IL BUON PANE

    I Lievitati pensati per dar vita a prodotti di qualità. Si vedranno i diversi modi di lavorazione, lievitazione e cottura per la produzione di prodotti da colazione.

    orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

    Per saperne di più
  2. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA GIALLA - AD OGNUNO LA SUA....FOCACCIA

    La Focaccia Ligure e le diverse gestioni con impasti indiretti,  biga e lievito madre liquido, le diverse farine proposte in strutture di impastamento più ricche che richiamano ai valori di buona alimento, di sano alimento e di tipico alimento. I processi di impastamento per una linea di focacce di qualità rivolta a clienti esigenti che desiderano anche personalizzare una ricetta tradizionale.  Percosi: un nostro grano antico "Miracolo" - Le farine e il tempo "Tipo 1 bio forte"  - un nostro prodotto qualità bio "Multicereali" 

     

    il corso avrà il corso avrà una durata di 2 giorni con il seguente orario 9.00/17.00 circa

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

    Per saperne di più
  3. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - FACE TO FACE

    Tecniche di impasti diretti e indiretti applicati alla pizza, pizza in teglia, pizza alla pala, vista da due professionisti. Gestione del banco e produzione mise en place in base alla stagionalità. Relatore dr. Carlo Di Cristo.`

     

    Il presente corso avrà una durata di 2 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

    Per saperne di più
  4. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - FACE TO FACE

    Tecniche di impasti diretti e indiretti applicati alla pizza, pizza in teglia, pizza alla pala, vista da due professionisti. Gestione del banco e produzione mise en place in base alla stagionalità. Relatore dr. Carlo Di Cristo.`

     

    Il presente corso avrà una durata di 2 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

    Per saperne di più
  5. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA IL PANE E LA PASTICCERIA, DUE MONDI CHE SI INCONTRANO

    Il corso vanterà la realizzazione di una nuova gamma di prodotti, da boutique e da ristorazione, realizzati strutturando le consistenze tipiche dei prodotti di panetteria con l'eleganza, la delicatezza e i profumi delle creme e guarnizioni della pasticceria. Un gioco di forme e aromi per una serie di prodotti di nuova concezione.  

    Il presente corso avrà una durata di 2 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

    Per saperne di più
  6. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO: FASCIA GIALLA - LA PIZZA CON  IMPASTO DIRETTO E INDIRETTO 

    Impareremo a costruire e definere le buone pratiche per la costruzione "degli impasti diretti" e  a gestire gli impasti "Indiretti" con le diverse tecniche per  Biga e Poolish, con particolare attenzione ai tempi, ai processi di impastamento e all'importanza del rispetto delle temperature.

     

    il presente corso avrà una durata di 3 giorni, dalle ore 9,00 alle ore 17,00 e si svolgerà presso il centro formazione "I PERCORSI DEL MOLINO"  in via E.Ovest 347, Parma

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

     

    Per saperne di più
  7. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - LA PIZZA E IL LIEVITO MADRE

    La produzione e la gestione del levito madre. Molta attenzione sarà dedicata ai diversi passaggi e alle procedure per garantire una gestione regolare delle fermentazioni e delle diverse lievitazioni, in base alle tecniche di impastamento, di lavorazionee alle temperature. In riferimento alla gestione del lievito ci sarà l'approfondimento sui concetti di lievito solido elievito liquido. Il confronto verrà fatto tra farine apparteneti al percorso "qualità Bio", "le farine e il tempo" e "i grani italiani"

     

    Il presente corso avrà una durata di 2 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

    Per saperne di più
  8. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA LA PIZZA, IL PANE E LA PASTICCERIA RACCHIUSI IN UN UNICO FERMENTO

    Gli aspetti delle diverse fermentazioni per poter dare vita ad impasti diversi in base a quanto avviene nel mondo delle farine con gestione fermentative differenti. Si costruiranno impasti con diverse tecniche fermentative per pizza, pane e pasticceria. Si applicheranno varie tecniche di fermentazioni in base all’esigenza del professionista. Si metteranno a confronto i diversi impasti creati con diverse tipologie di fermentazioni per usi diversi tra loro. Particolare attenzione sarà data agli innesti, ai tempi ed ai processi di impastamento, al rispetto delle temperature. Si apprenderanno tutte le nozioni sulla gestione del wild yeast water, della pregelatinizzazione dei semi di salba chia.  

    Il presente corso avrà una durata di 3 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

    Per saperne di più

Griglia  Lista 

Imposta ordine discendente

8 Prodotti/o