"I PERCORSI DEL MOLINO"

"I PERCORSI DEL MOLINO"

LA NOSTRA SCUOLA DI PANIFICAZIONE

Nel 2010 nasce la scuola di panificazione del molino con il nome di “Impastando s’impara” , dopo anni di crescita e successi, oggi, Molino Grassi, investe ulteriormente nella formazione e nella qualità rinnovando la scuola e creando un vero e proprio centro di formazione che prende il nome di “I percorsi del molino”.

La scuola sarà rivolta a tutti quanti desiderano saperne di più sui temi specialistici legati al mondo delle quattro P: Panificazione, Pizzeria, Pasticceria e Pasta.

Molino Grassi con i percorsi del molino intende promuovere e valorizzare la qualità delle materie prime indispensabili al professionista per comunicare il valore del cibo di tutti i giorni.

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8 Prodotti/o

  1. Corso rivolto a professionisti del settore.

    Si vedranno le varie tecniche di impastamento per il settore panificazione.

    Verranno prodotti varie tipoligie di pane attraverso l'utilizzo di diverse metodiche.

     

    Parma, via Emilia Ovest 347, presso la scuola del molino "I Percosi del Molino".

    per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

     

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  2. OFFERTA PERCORSO  COMPLETO CON CRISTIAN ZAGHINI

    DATE

    25/26/27 FEBBRAIO 2020

    23/24/25 MARZO 2020

    tutti i corsi saranno svolti presso la scuola  "I PERCORSI DEL MOLINO" , in Parma, via Emilia Ovest 347.

    per informazioni vanessaveronesi@molinograssi.it

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  3. I PERCORSI DEL MOLINO: FASCIA GIALLA - LA PIZZA CON  IMPASTO DIRETTO E INDIRETTO 

    Impareremo a costruire e definire le buone pratiche per la costruzione "degli impasti diretti" e  a gestire gli impasti "Indiretti" con le diverse tecniche per  Biga e Poolish, con particolare attenzione ai tempi, ai processi di impastamento e all'importanza del rispetto delle temperature.

     

    il presente corso avrà una durata di 3 giorni, dalle ore 9,00 alle ore 17,00 e si svolgerà presso il centro formazione "I PERCORSI DEL MOLINO"  in via E.Ovest 347, Parma

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

     

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  4. I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - LA PIZZA - LIEVITO MADRE E FERMENTAZIONI

    La produzione e la gestione del levito madre. Molta attenzione sarà dedicata ai diversi passaggi e alle procedure per garantire una gestione regolare delle fermentazioni e delle diverse lievitazioni, in base alle tecniche di impastamento, di lavorazione e alle temperature. In riferimento alla gestione del lievito ci sarà l'approfondimento sui concetti di lievito solido e lievito liquido. 

    Gli aspetti delle diverse fermentazioni  per poter dare vita ad impasti diversi  in base a quanto avviene nel mondo delle farinecon gestione fermentative differenti. Si costruiranno impasti con diverse tecniche fermentative. Particolare attenzione sarà data agli innesti, ai tempi ed ai processi di impastamento, al rispetto delle temperature.  Si apprenderanno tutte le nozioni sulla gestione del idrolisi degli amidi del grano a caldo e a freddo, del water Roux, del wild yeast water, della pregelatinizzazione dei semi di salba chia. 

     

    Il presente corso avrà una durata di 3 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

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  5. I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - LA PASQUA E LE SUE TRADIZIONI IN PASTICCERIA

     

    Corso rivolto ai professionisti del settore.

    Il tema dei grandi lievitati verrà affrontato in modo approfondito da Pierluigi Sapiente.

    Verrano affrontate teoricamente e praticamente le tematiche per la gestione e il mantenimento del lievito madre, analizzando le varie problematiche che possono insorgere durante la gestione e la lavorazione.

    Oltre alla  classica Colomba , si potranno vedere altri prodotti pasquali regionali, che  fanno parte della nostra tradizione,  che possono essere valide alternative per ampliare l'offerta rivolta alla Vostra clientela quali:

    la pastiera lievitata, la pastiera tradizionale, la cassata rivisitata, la delizia di alla mandorla e l'uovo pascquale mandorla e mandarino.  

     Il corso avrà durata di 2 giorni, con alzata mattutina il secondo giorno e si terrà presso il nostro centro di formazione "I Percorsi del Molino" in via Emilia Ovest 347, Parma.

    Orario per il  primo giorno ore 9.00

     

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

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  6. I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - LA PICCOLA PASTICCERIA - IL MIGNON

     

    Corso rivolto ai professionisti del settore.

    La pasticceria Mignon, un must della tradizione italiana.

    in questo corso troveremo mignon classici rivisitati e mignon moderni, realizzati con l'utilizzo di farine diverse, dove la farina non ricopre solo un ruolo tecnico strutturale ma anche un ruolo aromatico in grado di caratterizzare in modo positivo il nostro dolce.

    Un corso pensato per andare incontro alle nuove tendenze, dove il consumatore richiede sempre una maggiore attenzione ai dettagli.

     

    Il corso avrà durata di 2 giorni e si terrà presso il nostro centro di formazione "I Percorsi del Molino" in via Emilia Ovest 347, Parma.

    Orario ore 9.00

     

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

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  7. Nuovo .

    LA FOCACCIA LIGURE A LUNGA LIEVITAZIONE

    Ezio Rocchi vi darà tutte le informazioni necessarie per creare una focaccia ligure fatta a regola d’arte e realizzare prodotti di eccellenza che sapranno dare un nuovo valore alla vostra offerta gastronomica. Insieme realizzerete sia la classica focaccia che le varie alternative farcite sia dolci che salate.

     

    Inizio corso ore 9.00

    Per informazioni vanessaveronesi@molinograssi.it

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  8. Nuovo .

    LA FOCACCIA LIGURE A BREVE LIEVITAZIONE

    Ezio Rocchi vi darà tutte le informazioni necessarie per creare una focaccia ligure fatta a regola d’arte e realizzare prodotti di eccellenza che sapranno dare un nuovo valore alla vostra offerta gastronomica. Insieme realizzerete sia la classica focaccia che le varie alternative farcite sia dolci che salate.

     

    Inizio corso ore 9.00

    Per informazioni vanessaveronesi@molinograssi.it

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