"I PERCORSI DEL MOLINO"
LA NOSTRA SCUOLA DI PANIFICAZIONE
Nel 2010 nasce la scuola di panificazione del molino con il nome di “Impastando s’impara” , dopo anni di crescita e successi, oggi, Molino Grassi, investe ulteriormente nella formazione e nella qualità rinnovando la scuola e creando un vero e proprio centro di formazione che prende il nome di “I percorsi del molino”.
La scuola sarà rivolta a tutti quanti desiderano saperne di più sui temi specialistici legati al mondo delle quattro P: Panificazione, Pizzeria, Pasticceria e Pasta.
Molino Grassi con i percorsi del molino intende promuovere e valorizzare la qualità delle materie prime indispensabili al professionista per comunicare il valore del cibo di tutti i giorni.
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IL PANE NELLA SUA SEMPLICITA' - CON EZIO MARINATO Impasti con biga, solo lievito madre e lievitazione mista. L’arte del panificare racchiude una straordinaria conoscenza di tecniche e pratiche di altissima professionalità.Un ritorno alla tradizionale, alla riscoperta della semplicità e di tutti quei gesti dimenticati che portavano in tavola il buon pane tutti i giorni. Durante il corso si imparerà a comprendere e a gestire i processi di impasto, lievitazione e cottura. 2 GIORNI15 e 16 FEBBRAIO 2023DALLE ORE 9.30LUOGO: Parma Per informazioni: vanessa.veronesi@molinograssi.it Per saperne di più
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CONFRONTO DIRETTO - EZIO MARINATO E PIERLUIGI SAPIENTE Un confronto unico nel suo genere.Il confronto che avverà in questo corso porterà il corsista all'interno di un dibattito che toccherà vari temi: Gestione del lievito madre (nel sacco, in acqua, libero e Licoli)Rinfreschi L’importanza del PH, dell’acidità lattica e di quella aceticaFasi di impasto: temperature dell’impasto e proprietà degli ingredienti in fase di lavorazioneLievitazioniFinitura e cottura Il confronto avverrà tra la produzione di :- un grande lievitato- un prodotto per colazione- un prodotto sfogliato. Il presente corso avrà una durata di 2 giorni con il seguente orario 9.30/16.30iPer informazioni: vanessa.veronesi@molinograssi.it Per saperne di più
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CORSO AVANZATO PROFESSIONALE DI IMPASTI PER PIZZA DI NUOVA GENERAZIONE Corso rivolto ai professionisti dell'arte bianca. Cristian Zaghini vi porterà al saper creare, impastare e cuocere nuovi prodotti seguendo le tendenze del momento. Si vedranno impasti diretti e indiretti gestiti in base all'esigenza del cliente.- pizza napoletana- pizza contemporanea- pizza in pala- pizza in padellino- pizza al piatto Corso di 2 giorniInizio corso ore 9.30luogo ParmaPer informazioni: vanessa.veronesi@molinograssi.it Per saperne di più