"I PERCORSI DEL MOLINO"
LA NOSTRA SCUOLA DI PANIFICAZIONE
Nel 2010 nasce la scuola di panificazione del molino con il nome di “Impastando s’impara” , dopo anni di crescita e successi, oggi, Molino Grassi, investe ulteriormente nella formazione e nella qualità rinnovando la scuola e creando un vero e proprio centro di formazione che prende il nome di “I percorsi del molino”.
La scuola sarà rivolta a tutti quanti desiderano saperne di più sui temi specialistici legati al mondo delle quattro P: Panificazione, Pizzeria, Pasticceria e Pasta.
Molino Grassi con i percorsi del molino intende promuovere e valorizzare la qualità delle materie prime indispensabili al professionista per comunicare il valore del cibo di tutti i giorni.
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"CORSO PROFESSIONALE DI TECNICHE DI IMPASTO E DI PROGETTAZIONE DI RICETTE EVOLUTIVE"
Durata corso:
2 giorni 8 ore.
inizio ore 9.00
Svolgimento:
Il sarà focalizzato sull’utilizzo della farina nell’ambito della pizzeria, nello specifico per quanto riguarda la realizzazione di impasti e progettazioni di prodotti alternativi
Nel corso verranno approfonditi tutti gli aspetti come:
- Fermentazione
- Fase d’impastamento
- Materie prime
- Organizzazione produttiva
- impasti indiretti
Vedremo come lavorare diverse tipologie di farina in base al tipo di prodotto che vogliamo ottenere, caratterizzazione del gusto e della masticazione dei prodotti in base all’origine della farina.
Saranno utilizzate sia Farine Biologiche che Farine tecniche della linea pizzeria.
PREZZO DEL CORSO EURO 488.00
Per informazioni e prenotazioni: vanessa.veronesi@molinograssi.it
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“Piccoli lievitati da colazione“
- Croissant con farina Multicereali a lievitazione mista -
- Pain au chocolate al pistacchio e limone
- L’esotica -
- Cornetto all’Italiana a lievitazione mista -
- Brioche torta di riso
- Extreme al Lampone e cioccolato -
- Brioche moderna al farro e agrumi *senza lattosio-
- Torta di rose moderna al caramello salato-
- Croissant salato con farina tipo 1 Bio macinata a pietra
- Girella salata alle verdure
Impasti:
Croissant con farina Multicereale Molino Grassi
Cornetto all’italiana con Farina Croissant Bio Molino Grassi
Brioche Moderna con Farina Einkorn Molino Grassi
Croissant Salato con Farina tipo 1 Bio Forte macinata a pietra
Durata Demo:
1 giorno 8 ore.
inizio ore 9.00
Svolgimento:
Il sarà focalizzato sull’utilizzo della farina nell’ambito della pasticceria, nello specifico per quanto riguarda la realizzazione dei piccoli lievitati da colazione (croissant, cornetto, brioche).
Nel corso verranno approfonditi tutti gli aspetti come:
- Fermentazione
- Fase d’impastamento
- Materie prime
- Organizzazione produttiva
Vedremo come lavorare diverse tipologie di farina in base al tipo di prodotto che vogliamo ottenere, caratterizzazione del gusto e della masticazione dei prodotti in base all’origine della farina.
Saranno utilizzate sia Farine Biologiche che Farine tecniche della linea Pasticceria Biologica studiate appositamente dal nostro team di ricerca e sviluppo.
PREZZO DEL CORSO EURO 244.00
Per informazioni e prenotazioni: vanessa.veronesi@molinograssi.it
Per saperne di più