Con piacere vi comunichiamo che le vendite online dei nostri prodotti sono nuovamente attive!

"I PERCORSI DEL MOLINO"

"I PERCORSI DEL MOLINO"

LA NOSTRA SCUOLA DI PANIFICAZIONE

Nel 2010 nasce la scuola di panificazione del molino con il nome di “Impastando s’impara” , dopo anni di crescita e successi, oggi, Molino Grassi, investe ulteriormente nella formazione e nella qualità rinnovando la scuola e creando un vero e proprio centro di formazione che prende il nome di “I percorsi del molino”.

La scuola sarà rivolta a tutti quanti desiderano saperne di più sui temi specialistici legati al mondo delle quattro P: Panificazione, Pizzeria, Pasticceria e Pasta.

Molino Grassi con i percorsi del molino intende promuovere e valorizzare la qualità delle materie prime indispensabili al professionista per comunicare il valore del cibo di tutti i giorni.

Griglia  Lista 

Imposta ordine discendente

3 Prodotti/o

  1. IL PANE NELLA SUA SEMPLICITA' -  CON EZIO MARINATO
      
     
    Impasti con biga, solo lievito madre e lievitazione mista. 
     
    L’arte del panificare racchiude  una straordinaria  conoscenza di  tecniche e pratiche di altissima professionalità.
    Un ritorno alla  tradizionale, alla riscoperta della semplicità e di tutti quei gesti dimenticati che  portavano  in tavola il buon pane tutti i giorni.
     
    Durante il corso  si imparerà a comprendere e a gestire i processi  di impasto, lievitazione e cottura.
     
      
    2 GIORNI
    15 e 16 FEBBRAIO 2023
    DALLE ORE 9.30
    LUOGO: Parma
     
    Per informazioni: vanessa.veronesi@molinograssi.it
    Per saperne di più
  2.  
    CONFRONTO DIRETTO - EZIO MARINATO E PIERLUIGI SAPIENTE 
     
    Un confronto unico nel suo genere.
    Il confronto che avverà in questo corso porterà il corsista all'interno di un dibattito che toccherà vari temi:
     
     
    Gestione del lievito madre (nel sacco, in acqua, libero e Licoli)
    Rinfreschi 
    L’importanza del PH, dell’acidità lattica e di quella acetica
    Fasi di impasto: temperature dell’impasto e proprietà degli ingredienti in fase di lavorazione
    Lievitazioni
    Finitura e cottura
     
    Il confronto avverrà tra la produzione di :
    - un grande lievitato
    - un prodotto per colazione
    - un prodotto sfogliato.
     
     
     
    Il presente corso avrà una durata di 2 giorni con il seguente orario 9.30/16.30
    iPer informazioni: vanessa.veronesi@molinograssi.it
    Per saperne di più
  3. CORSO AVANZATO PROFESSIONALE DI IMPASTI PER PIZZA DI NUOVA GENERAZIONE
     
    Corso rivolto ai professionisti dell'arte bianca.
     
    Cristian Zaghini vi porterà al saper creare, impastare e cuocere nuovi prodotti seguendo le tendenze del momento.
     
    Si  vedranno impasti diretti e indiretti  gestiti in base all'esigenza del cliente.
    - pizza napoletana
    - pizza contemporanea
    - pizza in pala
    - pizza in padellino
    - pizza al piatto
     
    Corso di 2 giorni
    Inizio corso ore 9.30
    luogo Parma
    Per informazioni: vanessa.veronesi@molinograssi.it
    Per saperne di più

Griglia  Lista 

Imposta ordine discendente

3 Prodotti/o