"I PERCORSI DEL MOLINO"

"I PERCORSI DEL MOLINO"

LA NOSTRA SCUOLA DI PANIFICAZIONE

Nel 2010 nasce la scuola di panificazione del molino con il nome di “Impastando s’impara” , dopo anni di crescita e successi, oggi, Molino Grassi, investe ulteriormente nella formazione e nella qualità rinnovando la scuola e creando un vero e proprio centro di formazione che prende il nome di “I percorsi del molino”.

La scuola sarà rivolta a tutti quanti desiderano saperne di più sui temi specialistici legati al mondo delle quattro P: Panificazione, Pizzeria, Pasticceria e Pasta.

Molino Grassi con i percorsi del molino intende promuovere e valorizzare la qualità delle materie prime indispensabili al professionista per comunicare il valore del cibo di tutti i giorni.

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  1. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - LA PIZZA E IL LIEVITO MADRE

    La produzione e la gestione del levito madre. Molta attenzione sarà dedicata ai diversi passaggi e alle procedure per garantire una gestione regolare delle fermentazioni e delle diverse lievitazioni, in base alle tecniche di impastamento, di lavorazionee alle temperature. In riferimento alla gestione del lievito ci sarà l'approfondimento sui concetti di lievito solido elievito liquido. Il confronto verrà fatto tra farine apparteneti al percorso "qualità Bio", "le farine e il tempo" e "i grani italiani"

     

    Il presente corso avrà una durata di 2 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

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  2. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - IL BUON PANE

    Il pane alimento semplicemente ricco e straordinario. Saranno trattati argomenti legati ai processi microbiologici dei diversi impasti indiretti, ponendo l'accento sulla biga, poolisch e lievito madre. Saranno definite le buone pratiche dei processi di impastamento, di maturazione e di lievitazione, come sarà dedicato un focus sull'importanza della cottura.

    Il presente corso avrà una durata di 2 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

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  3. Nuovo .

    I PERCOSI DEL MOLINO - FASCIA VERDE - LA PASTA FRESCA

    Destinato agli appassionati.  La pasta fresca quale espressione tecnica per comprendere i diversi impasti, il giusto rapporto tra umidità e farine. Lo sfogliamento della pasta, l'estrusione, le diverse umidità che la compongono e la cultura del giusto ripieno.

    corso di un giorno dalle 9.30/17.00

    il corso si terrà presso la scuola "I PERCORSI DEL MOLINO" via Emilia Ovest 347, Parma

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

     

     

     

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  4. Nuovo .

    I PERCORSI DEL MOLINO - FASCIA ROSSA - LA PIZZA CON LE FERMENTAZIONI SPONTANEE

    Gli aspetti delle diverse fermentazioni  per poter dare vita ad impasti diversi  in base a quanto avviene nel mondo delle farinecon gestione fermentative differenti. Si costruiranno impasti con diverse tecniche fermentative. Particolare attenzione sarà data agli innesti, ai tempi ed ai processi di impastamento, al rispetto delle temperature.  Si apprenderanno tutte le nozioni sulla gestione del idrolisi degli amidi del grano a caldo e a freddo, del water Roux, del wild yeast water, della pregelatinizzazione dei semi di salba chia. Il confronto verrà fatto tra farine apparteneti al percorso "qualità Bio", "le farine e il tempo" e "i grani italiani"

     

    Il presente corso avrà una durata di 2 giorni con il seguente orario 9.00/17.00

    il corso verrà svolto presso la scuola di formazione "I PERCORSI DEL MOLINO" a Parma, via Emilia Ovest 347

    Per informazioni: vanessaveronesi@molinograssi.it

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