Ingredienti

 

1 uovo + 2 tuorli

50 g di zucchero di canna

15 g di Farina Biologica Einkorn

70 g di burro

100 g di cioccolato fondente al 70% di cacao

 

Procedimento

 

1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro, mescolando fino a ottenere un composto cremoso.

2. Sbattete l’uovo e i tuorli con 30 g di zucchero con una forchetta.

3. Unitevi il cioccolato precedentemente fuso con il burro.

4. Aggiungete anche la farina setacciata e mescolate dall’alto verso il basso per amalgamare gli ingredienti.

5. Ungete bene degli stampini monoporzione con un po’ di burro.

6. Ricoprite bene il fondo e le pareti degli stampini con lo zucchero di canna rimasto.

7. Distribuite il composto di cioccolato negli stampini e cuocete in forno a 160°C per circa 15-18 minuti.

 

Potete aromatizzare la base di cioccolato e burro con cannella, peperoncino o altre spezie a piacere!