Ingredienti

200 g di cioccolato fondente

100 g di burro

110 g di zucchero semolato

4 uova

60 g di farina biologica tipo 0

1 pizzico di sale

zucchero a velo per servire

 

Preparazione

Fate fondere il cioccolato tritato e il burro a bagnomaria fino a ottenere un composto lucido e omogeneo. Mescolando con una frusta unite i tuorli, uno alla volta, e la farina setacciata. Mescolate per amalgamare. Montate a neve gli albumi aggiungendo, poco alla volta, lo zucchero e il sale. Unite adesso il composto di cioccolato amalgamando delicatamente con una spatola, mescolando sempre dall’alto verso il basso.

Versare l’impasto in una tortiera da 20 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocete per circa 15 minuti a 180° o comunque fino a quando i bordi si saranno rappresi e il centro apparirà appena più morbido. Sfornate e fate raffreddare prima di servire, spolverizzando con lo zucchero a velo.