Ingredienti

9 albicocche fresche

200 g di Farina Biologica Integrale

120 gr di zucchero semolato

50 g di zucchero di canna per caramellare

3 uova grandi a temperatura ambiente

80 ml di yogurt

buccia grattugiata di limone

1 bustina di lievito per dolci 

Procedimento

Prima di tutto montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete a filo lo yogurt, montate sempre con fruste a velocità alta. Infine aggiungete la farina e il lievito setacciato. Montate ancora qualche secondo per amalgamare il composto.

Aggiungete nell’impasto 3 albicocche schiacciate o tagliate a pezzettini piccoli. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene con una spatola.

Versate l’impasto in una teglia rettangolare o circolare, precedentemente imburrata e infarinata.

Decorate la torta con albicocche tagliate a metà e posizionate sulla superficie. Spolverizzate le albicocche con lo zucchero di canna.

Infine cuocete in forno statico 180° nella parte media del forno per 40/45 minuti. Per essere sicuri della cottura fate la prova stecchino.

Appena cotta, mettete a raffreddare su una gratella. Tagliatela a pezzi e servite, se volete, con una pallina di gelato al gusto panna!