Ingredienti
9 albicocche fresche
200 g di Farina Biologica Integrale
120 gr di zucchero semolato
50 g di zucchero di canna per caramellare
3 uova grandi a temperatura ambiente
80 ml di yogurt
buccia grattugiata di limone
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Prima di tutto montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete a filo lo yogurt, montate sempre con fruste a velocità alta. Infine aggiungete la farina e il lievito setacciato. Montate ancora qualche secondo per amalgamare il composto.
Aggiungete nell’impasto 3 albicocche schiacciate o tagliate a pezzettini piccoli. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene con una spatola.
Versate l’impasto in una teglia rettangolare o circolare, precedentemente imburrata e infarinata.
Decorate la torta con albicocche tagliate a metà e posizionate sulla superficie. Spolverizzate le albicocche con lo zucchero di canna.
Infine cuocete in forno statico 180° nella parte media del forno per 40/45 minuti. Per essere sicuri della cottura fate la prova stecchino.
Appena cotta, mettete a raffreddare su una gratella. Tagliatela a pezzi e servite, se volete, con una pallina di gelato al gusto panna!