Ingredienti

 

115 g di Farina Biologica Einkorn

4 uova

125 g di burro

150 g di zucchero

500 g di latte

40 g di cacao amaro in polvere

Sale

 

Procedimento

 

1. In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco dolce senza farlo bollire.

2. In una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche.

3. Aggiungete, nell’ordine, il burro sciolto, il cacao, la farina, 1 cucchiaio d’acqua e il latte.

4. Mescolate con le fruste elettriche fino a quando il composto risulterà liscio e omogeneo.

5. In una ciotola a parte montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

6. Con l’aiuto di una frusta aggiungete in tre tempi gli albumi montati al composto precedentemente preparato. Incorporate bene il tutto.

7. Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm di diametro foderata con carta da forno.

8. Cuocete in forno a 150°C per 50-60 minuti. Fate raffreddare il dolce poi riponetelo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo.