Ingredienti per 4 persone

400 gr Farina di Kamut 

4 uova

350 gr di spinaci lessati

700 gr di ricotta fresca

Noce moscata q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Procedimento

Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un impasto abbastanza solido e consistente.

Avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparare il ripieno.

Inserire in un recipiente la ricotta e gli spinaci finemente tritati.

Mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungere noce moscata, sale e pepe fino a raggiungere la giusta sapidità.

Togliere l’impasto dal frigorifero e stendere la pasta molto sottile (circa 0,5 mm).

Dividere la sfoglia in dormir rettangoli uguali.

Prendere un coppa pasta per ravioli e sagomare i soli sulla sfoglia.

Inserire il ripieno in una sac à poche e formare delle palline all’interno di ogni sole.

Adagiare la seconda sfoglia sopra la prima e con i coppa pasta fare pressione sulla sfoglia in modo da chiudere i ravioli.

Far bollire una pentola di acqua salata, cuocere circa 8/9 minuti e condire a piacimento.