Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

200 g di Farina Miracolo

90 g di uova

 

Per il ripieno:

200 g di ricotta

100 g di mostarda

20 g di acciughe tritate

50 g di pecorino romano

Pepe

 

Per il condimento:

60 g di burro

Scaglie di mandorle e/o pistacchi

Foglie di timo e/o erba cipollina

 

Procedimento:

Confezionate la pasta fresca impastando farina e uova.

Lasciate riposare la pasta ottenuta, proteggendola dall’aria per almeno 20 minuti.

Riducete in poltiglia la mostarda e unitela alla ricotta.

In una ciotola mescolate il tutto e unite le acciughe tritate e il pecorino grattugiato, solo alla fine macinate il pepe nero.

Stendete la pasta in sfoglie sottili, confezionate dei dischi di 8 cm di diametro e farcite con 25 g di ripieno.

Sigillate bene e modellate a piacimento nella forma più gradita.

Bollite in abbondate acqua bollente e salata.

Scolate e tuffate in burro spumeggiante aromatizzato con frutta secca.

Guarnite a piacimento con foglie aromatiche a scelta.