Ingredienti

Per 6 piadine

400 g di Farina Biologica Integrale

180 ml di acqua

50 ml di olio

2 g di sale

½ cucchiaino di bicarbonato

 Per farcire

200 g di arista arrosto

1 pomodoro cuore di bue

Qualche foglia di insalata Salanova

50 g di crescenza

 

Procedimento

Preparate l’impasto delle piadine mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria e mescolando per circa 4 minuti: l’impasto non dovrà essere incordato sennò farete fatica a tirarlo col mattarello in modo sottile.

Appena avrete ottenuto un panetto omogeneo, mettete in pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente.

Dopo che sarà passata un’ora, dividete l’impasto in 6 palline e ad una ad una stendetela, col mattarello, sul piano di lavoro ben infarinato.

 Accendete nel frattempo una padella e lasciate riscaldare per bene. Quando sarà molto calda, iniziate a cuocere le piadine , ognuna circa due minuti per lato. Non devono diventare troppo dure, perché si farciranno in un secondo momento.

Quando saranno tutte cotte, rimettete le padine nella pentola a riscaldare e farcitele come preferite. Il nostro suggerimento? Crescenza, salanova, pomodori e arista arrosto.

Semplice, fresche e gustose per un pranzo estivo!