PANZEROTTI PUGLIESI AL LATTE RIPIENI CON BUFALA, ACCIUGHE E OLIVE

Ingredienti 

500 gr di farina BIODIVERSA “MIRACOLO”  Molino Grassi

60   gr di lievito madre 100% idratato ( licoli) 

100 ml di acqua

200 ml di latte

3     cucchiai di olio evo

2     cucchiaini di sale

1     cucchiaino di miele scarso

Per il ripieno

100 gr mozzarella di bufala

50   gr olive taggiasche

4-5  acciughe

Salsa di pomodoro q.b.

Origano q.b

Sale q.b.

 

Procedimento

-Per preparare i Panzerotti pugliesi al latte per prima cosa mettiamo in una ciotola la pasta madre

idratata al 100% (li.co.li), un terzo di acqua e tutto il latte, mescoliamo e cerchiamo di far sciogliere il lievito formando una leggere schiuma, uniamo metà delle farine setacciate e l’olio e mescoliamo ancora.

Aggiungiamo la restante farina, il sale e il miele, lavoriamo per bene sino a rendere l’impasto liscio e omogeneo, mettiamo sulla spianatoia e formiamo una palla.

-Mettiamo in una ciotola unta di olio e lasciamo riposare la massa coperta da pellicola nel forno spento per 3 ore, poi passiamo il tutto in frigo per 48 ore.

- Passate le ore di lievitazione togliamo dal e lasciamo lievitare per 2 ore circa, o finchè non avrà raddoppiato di volume e creato bolle d’aria.

- Ribaltiamo il contenuto della ciotola su una spianatoia e delicatamente allarghiamo l’impasto,  dividiamolo in 6 panetti. Lasciamo riposare per 1 ora, coperti da un canovaccio umido.

- Quando i panetti avranno raggiunto il raddoppio (dopo un’ora) potremo assemblarli: allarghiamo il panetto con le mani formando delle pizzette tonde e farciamo con i nostri ingredienti.

- Chiudiamo a mezza luna tutte le pizzette farcite, bagnando leggermente con un pennellino il lato inferiore della pizza

 e sigilliamo bene con una forchetta, o semplicemente usando le mani.

- Nel frattempo accendiamo il forno a 230 gradi, circa mezz’ora prima di infornare i panzerotti. 

- Disponiamoli su una teglia forata, inforniamo e lasciamo cuocere fino a doratura per 25 minuti a 230 gradi.

- Gustiamoli caldi e filanti! E Buon Appetito!!!!!!!!!