Ingredienti

250 g di farina di farro monococco Einkorn 
150 g di farina integrale
2 cucchiaini di miele di tiglio
un cucchiaino di sale
10 g di lievito di birra
220 g di acqua
40 g di burro morbido
3 cucchiaini di semi di girasole

Procedimento

In una ciotola mettere le due farine e mescolare.
Fare una fontana al centro e unire il lievito di birra, il miele, l’acqua e amalgamare per far sciogliere il lievito senza incorporare tutta la farina.
Poi aggiungere il burro morbido, il sale, tutta l’acqua restante, i semi di girasole e impastare bene tutto.Formare una palla liscia ed elastica. Lasciarla lievitare per un’ora coperta con pellicola trasparente.

Riprendere l’impasto lievitato, sgonfiarlo, impastarlo nuovamente, fare un giro di pieghe da tre e formare un filone lungo.
Sistemarlo nello stampo da plumcake ricoperto di carta da forno, ungerlo di olio un po’ in superficie, cospargerlo con altri semi di girasole sopra e lasciar lievitare coperto con pellicola per tre ore, meglio se nel forno spento con luce accesa. Dovra’ raddoppiare il suo volume.

Cuocere a 180 gradi forno statico per 40 minuti. Dopo 20 minuti circa, se tende a scurire sopra, coprire con la carta di alluminio e continuare la cottura. Lasciare raffreddare il pane nello stampo prima di toglierlo e tagliarlo.