Ingredienti
(Per 12 pancake)
200 gr di Farina Biologica Multicereali
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
2 uova
100 gr di ricotta + 100 gr ricotta per guarnire
100 ml di latte
Scorza di mezzo limone
Per guarnire : lamponi, sciroppo d'acero, miele, ricotta, noci, mandorle
Procedimento
Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola. Separate tuorli da albumi che monterete a neve con un pizzico di sale. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Ai tuorli e zucchero aggiungete gli ingredienti solidi (farina, lievito, bicarbonato). Delicatamente aggiungere il latte fino a creare un impasto liscio ed omogeneo. Unire gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso. Lasciate riposare l'impasto per 10 minuti.
Scaldate bene una padella antiaderente quando è ben calda, spennellatela con del burro. Abbassate la fiamma a fuoco medio e cuocete i pancake versando un paio di cucchiai di impasto per pancake, tenete coperto con un coperchio per far cuocere bene anche all’interno i pancake: essendo molto alti e spumosi ci metteranno un po’ a cuocere del tutto!
Quando la parte superiore dei pancake risulta piena di bolle e non più completamente liquida girate i pancake. Dopo uno o due minuti togliete i pancake dal fuoco e serviteli con frutti rossi, ricotta, marmellata di lamponi e frutta secca.