INGREDIENTI
320 g Farina Qb Miracolo
6 g sale fino integrale
180 ml acqua naturale tiepida
4 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente mettere gli ingredienti secchi. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungere agli ingredienti secchi e impastare, formando delle pieghe per una decina di minuti.
In alternativa usare l’impastatrice e terminare l’impasto a mano formando delle pieghe. Trasferire l’impasto nel frigorifero e lasciare lievitare per circa 10/12 ore a circa 5-6°.
Riprendere l’impasto, lasciare 10/15 minuti a temperatura ambiente prima di lavorarlo velocemente.
Dividere in 8 parti formando dei cilindri; partendo dalla base arrotolare su sé stesso ogni cilindro e mettere a lievitare negli stampi da baguette.
Lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Prima di infornare praticare dei tagli (2-3) superficiali in diagonale.
Cuocere per circa 15-18 minuti in forno caldo (200° ventilato) con funzione vapore 25% (se non avete a disposizione il forno vapore, mettere una ciotola con dell’acqua sul fondo del forno, appoggiandola su una teglia).