INGREDIENTI

320 g Farina Qb Miracolo

6 g sale fino integrale

180 ml acqua naturale tiepida 

4 g lievito di birra fresco

1 cucchiaino zucchero

 

 

PREPARAZIONE

 

In una ciotola capiente mettere gli ingredienti secchi. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungere agli ingredienti secchi e impastare, formando delle pieghe per una decina di minuti.

In alternativa usare l’impastatrice e terminare l’impasto a mano formando delle pieghe. Trasferire l’impasto nel frigorifero e lasciare lievitare per circa 10/12 ore a circa 5-6°.

 

Riprendere l’impasto, lasciare 10/15 minuti a temperatura ambiente prima di lavorarlo velocemente.

 

Dividere in 8 parti formando dei cilindri; partendo dalla base arrotolare su sé stesso ogni cilindro e mettere a lievitare negli stampi da baguette.

 Lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora.

 

Prima di infornare praticare dei tagli (2-3) superficiali in diagonale.

 

Cuocere per circa 15-18 minuti in forno caldo (200° ventilato) con funzione vapore 25% (se non avete a disposizione il forno vapore, mettere una ciotola con dell’acqua sul fondo del forno, appoggiandola su una teglia).