Ingredienti

Per l’impasto

400 g Farina Miracolo Integrale 

12 g lievito di birra fresco 

250 ml latte fresco intero 

80 g burro morbido fuori frigo 

50 g zucchero 

25 g miele 

5 g sale fino 

Per il ripieno

80 g burro pomata

80 g zucchero di canna 

1/2 bacca vaniglia 

5 g cannella 

Per spennellare prima della cottura 

tuorlo d’uovo

30 g latte

granella di zucchero

 

Procedimento

Il latte dovrà essere a temperatura ambiente, quindi sciogliervi il lievito di birra, poi aggiungere zucchero e miele e mescolare.

Aggiungere 200 g di farina e formare una prima pastella, poi aggiungere gli altri 200 g di farina e alla fine il burro morbido.

Aggiungere piano ed aspettare che sia assorbito quello che abbiamo messo prima.

Completare con il sale e impastare fino a incordatura.

A questo punto si può riporre in una ciotola e aspettare il raddoppio.

Preparare il ripieno, mescolando il burro con lo zucchero e le spezie per ottenere una consistenza cremosa.

Formare un rettangolo 40 per 50 cm e spalmare su tutta la superficie il ripieno: lo strato deve essere molto sottile. Ripiegare prima una parte poi l’altra parte una sull’altra e far aderire bene i bordi.

Con una rotella ricavare 16 striscioline di impasto triplo. Arrotolare la striscia, tendendola, attorno al palmo della mano e bloccare un'estremità sotto, prima di posare su due teglie da forno, disponendo i kanelbullar ben distanziati.

Quando sono al raddoppio, scaldare il forno a 190°C e intanto spennellare i dolcetti con tuorlo e latte e granella di zucchero.

Cuocere per 30 minuti finché siano dorati.