Ingredienti

300 g Farina Miracolo Integrale 

2 cucchiai olio extravergine di oliva

1 bicchiere di acqua ( 200 ml)

1 cucchiaino di bicarbonato

sale 10 g

 

Per decorare

Olio extravergine di oliva

Semi di sesamo

 

Procedimento

Mettete in una planetaria la farina, l’olio extravergine d’oliva, il bicarbonato ed il sale. Unite l’acqua un poco alla volta ed impastate finchè il composto non si staccherà dalle pareti. Dovrete ottenere un impasto morbido ed omogeneo, leggermente appiccicoso. Non lavorate troppo in planetaria il panetto, rischiate di dargli troppa tensione e quando andrete a stendere i nostri grissini farete fatica.

Dividete l’impasto in circa 30 pezzetti. Iniziate a stendere i vostri grissini a mano e  lasciateli riposare 10 minuti su una leccarda da forno con carta forno .

Con un pennellino, bagnate leggermente i vostri grissini con dell’olio e poi cospargeteli di semi di sesamo.

Infornate la leccarda coperta da carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti o fino a doratura. Modalità ventilato.

Far raffreddare e servite.