Ingredienti

250 g Semola Rimacinata Per Pane

160 g Acqua tiepida

70 g Patate lesse

7 g Sale

3 g Lievito di birra

Pomodorini

Olio extravergine d'oliva

Sale

Procedimento

Unire farina e lievito poi aggiungere la patata bollita ben schiacciata.
Unire l'acqua a filo e impastare, in ultimo aggiungere il sale.
Impastare finché non si sarà creato un panetto, dopodiché coprire e lasciare lievitare per un'oretta a temperatura ambiente. Trasferire l'impasto in frigo e lasciare lievitare fino al giorno dopo. Versare la ciotola in una teglia rotonda di 24 cm di diametro unta d'olio e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Dividere i pomodorini a metà e schiacciarli fino in fondo nella focaccia dal lato dei semini. 
Condire con olio, sale ed origano. Infornare a 250 °C per 20 minuti o fino a doratura.