Ingredienti

500 gr Preparato per Focaccia Ligure

250 gr di latte

10 gr di lievito di birra

20 gr di nocciole

10 gr di pinoli (circa 20 pinoli)

20 gr di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di miele

5 gr sale

 

Procedimento

Versare in una ciotola il lievito con il latte e l’olio di oliva.

Aggiungere il miele

Aggiungere la farina e far incordare bene l’impasto

Aggiungere il sale in modo graduale e continuare a impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Mettere in una teglia ben unta di olio, lasciare lievitare per 1 ora.

Riprendere l’impasto e spennellarlo con acqua e olio e far lievitare ancora un’ora.

Dopo essere passata un’ora fare dei buchi con le mani nella focaccia, all’interno dei quali andremo a posizionare le nocciole e i pinoli.

Polverare con lo zucchero.

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciar cuocere per 30 minuti finchè la superficie non sarà imbrunita.