Ingredienti:

320 g di acqua

1 cucchiaino di zucchero

7 g di lievito di birra disidratato

500 g di Preparato per Focaccia Ligure

20 g di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino e ½ di sale

sale Maldon

rosmarino

per farcire:

100 g di prosciutto cotto affumicato

robiola

pistacchi

 

Preparazione:

In una ciotola raccogliete il preparato, l’acqua, il lievito, lo zucchero, l’olio e il sale. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia, elastica e ben incordata. Trasferitela in una ciotola, copritela con la pellicola alimentare e fatela lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore. 

Trascorso questo tempo prendete l’impasto e adagiatelo all’interno di una teglia 20 x 30 cm foderata con carta forno e oleata con olio d’oliva. Stendete la focaccia aiutandovi con i polpastrelli fino a ottenere uno strato omogeneo. Spennellate con altro olio d’oliva e cospargete con sale Maldon e rosmarino. Fate riposare per 30 minuti, quindi cuocete nel forno già caldo a 200° per 35-40 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e tagliate la focaccia a quadretti. Farcitela con il prosciutto, la robiola e i pistacchi.