Ingredienti 

 

125 gr di burro temperatura ambiente

150 gr di zucchero

180 gr di farina Farina di Frumento Tenero tipo 0

100 gr di cioccolato 

I chicchi di una melagrana media

2 tuorli

2 albumi

2 cucchiaini di lievito per dolci

Un pizzico di sale

 

Per il frosting:

70 gr di burro

125 gr di formaggio spalmabile

125 gr di zucchero a velo vanigliato

50 gr di cioccolato bianco

 

Procedimento

 

1. Iniziate a lavorare il burro con le fruste elettriche in modo da raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungete lo zucchero e continuate fino ad ottenere una soffice crema. Aggiungete i tuorli uno alla volta e poi il cioccolato, precedentemente sciolto a bagnomaria.

2. Incorporate gradualmente la farina, il lievito ed il sale ed infine gli albumi montati a neve. Fate attenzione agli albumi: è consigliabile incorporarli con l’aiuto di una spatola.

3. Unite all’impasto i chicchi di melagrana e mescolate. Successivamente, riempite solamente ¾ dei pirottini ed infornate a 170° per circa 15 minuti. Una volta sfornati, lasciate raffreddare i cupcakes.

 

Per il frosting:

Iniziate a lavorare il burro con la frusta elettrica aggiungendo gradualmente il formaggio spalmabile. Continuate aggiungendo lo zucchero a velo e poi il cioccolato bianco precedentemente sciolto e lasciato intiepidire. Mettete il frosting in frigo per circa un’ora, dopodiché guarniteci i cupcake con l'aiuto di un sac à poche.