INGREDIENTI

Per la pasta frolla

230g di burro

175g di zucchero

1 uovo

425g di farina Miracolo

1 pizzico di sale

 

Per il ripieno

225g di noci

110g di zucchero

90g di burro ammorbidito

110g di miele

75ml di panna

1 cucchiaio di rum

4 tuorli

zucchero a velo

 

PREPARAZIONE

 

Lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete l'uovo, la farina e il pizzico di sale. Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la frolla in una pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per un paio di ore.

 

Prelevate la frolla dal frigo, stendetela su un piano di lavoro infarinato. Arrotolatela al mattarello e portatela su una teglia imburrata e infarinata. Srotolatela e fatela aderire ai bordi della pentola con le mani. Mettetela in frigo mentre preparate il ripieno.

 

Sminuzzate le noci con un coltello, aggiungete il burro ammorbidito, il miele e mescolate. Unite la panna, il rum e i tuorli. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e versatelo sulla frolla.

Infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 40 minuti.

 

Con la frolla avanzata preparate dei biscotti, infornateli a 170° per circa 10 minuti.