INGREDIENTI

 

 

Per la frolla

230g di burro freddo

150g di zucchero di canna

1 uovo

425g di farina Miracolo

1 pizzico di sale

un pizzico di farina per la spianatoia

 

Per il ripieno

400g di composta ai frutti di rossi

 

PREPARAZIONE

 

Tagliate il burro a cubetti. In un robot da cucina lavorate il burro con la farina, fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l'uovo, lo zucchero e un pizzico di sale. Continuate a mescolare fino a ottenere una frolla omogenea. Coprite l'impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

 

Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata, aiutandovi con un mattarello. Imburrate e infarinate una teglia da crostata di dimensioni medio-piccole. Disponete l'impasto nella teglia, facendo attenzione a coprire bene il bordo. Cospargete il fondo con la composta ai frutti rossi e livellatela con un cucchiaio. Stendete un altro cerchio di frolla e utilizzate degli stampini per biscotti per tagliare delle forme. Coprite la crostata con il secondo cerchio di frolla e fate aderire bene i bordi.

 

Infornate in forno caldo per circa 30 minuti. Controllare la cottura, se dovesse scurirsi troppo la superficie, coprite con un foglio di alluminio o carta forno.