Ingredienti

Per le crepes

2 uova

200 g di Farina Biologica Tipo 0

20 g di zucchero

30 g di olio di semi

200 g di latte di mandorla

Per la farcitura

2 pere piccole

2 fichi tagliati a spicchi

50 g di marmellata di albicocche

100 g di cioccolato fondente

20 g di burro

20 g di latte di mandorla

 

Procedimento

In una ciotola mescolate lo zucchero con le uova, poi aggiungete il latte di mandorla e l’olio e mescolate ancora. Aggiungete la farina e il cacao setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigo per 1 ora. Prendete una piastra per crepes e ungete col burro, poi iniziate a cuocere le crepes.

Nel frattempo a bagno maria, mettete a sciogliere il cioccolato, aggiugendo il burro e il latte e mescolate bene. Otterrete una ganache semiliquida, ottima per una colata di cioccolato sulle crepes.

Tagliate a spicchi i fichi e le pere, farcite con la marmellata le crepes e disponetele in un piatto. Aggiungete la frutta fresca, poi la ganache di cioccolato e alla fine scaglie di mandorle.

Servite a temperatura ambiente o ancora calde!