Ingredienti

Per una sfoglia di cracker di 20cm x40 cm

240 g di Farina tipo 2

20g di semi di lino

20g di semi di sesamo bianco

1 cucchiaio pieno di semi di girasole

1/2 cucchiaino di sale Maldon in fiocchi + altro per cospargere i cracker

120g di acqua

40ml di olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Per preparare i cracker di semi, portate per prima cosa il forno a 180° in modalità statica.
Mettete tutti i semi, il sale e la farina in una terrina. Aggiungete a questo punto l’acqua e l’olio e amalgamate il tutto mescolando con un cucchiaio finché avrete ottenuto un impasto morbido ma consistente. Modellate con le mani fino ad ottenere un panetto bello morbido.

Lasciate riposare un’ora l’impasto.

Coprite il piano di lavoro con un foglio di carta forno e cospargetelo di farina abbondantemente, preparate un altro foglio di carta. Versate l’impasto per i cracker di semi al centro della carta forno, poi coprite con l’altro foglio e con il mattarello stendete l’impasto molto sottile. A questo punto togliete delicatamente il foglio di carta superiore e tagliate l’impasto con una rotella in rettangoli. Mettete i rettangoli sulla teglia con carta forno.

Infornate per circa 20-25 minuti o finché i cracker saranno dorati in superficie e croccanti.

Sfornate i cracker e metteteli a raffreddare su una gratella.