Ingredienti

 

Dosi per 13 donuts

10 grammi di lievito di birra disidratato

30 ml di acqua tiepida

175 ml di latte

40 grammi di burro

1 uovo

45 grammi di zucchero

370 grammi di Farina Biologica Manitoba

1 litro di olio di semi per frittura

 

Per la glassa al caramello salato

100 gr di burro

190 gr di panna fresca

230 gr di zucchero

 

Per la glassa al ciocolato

130 ml di panna fresca

250 gr di cioccolato fondente

 

Procedimento

 

1. Sciogliere il lievito nell’acqua fredda mescolando con una forchetta quindi aggiungere latte, burro, uovo e zucchero sbattendo tutto con lo sbattitore elettrico fino a quando l’impasto non diventa liscio e omogeneo; aggiungere metà della farina e sbattere fino a quando l’impasto non si addensa per bene ed è senza grumi.

2. Aggiungere la farina restante e mescolare tutto con la planetaria o a mano.

3. Coprire l’impasto con uno strofinaccio di cotone e lasciarlo lievitare fino a quando raddoppia di volume, cioè circa per 1 ora e mezza, quindi stendere la sfoglia ad uno spessore di 1 cm e da questa ritagliare prima delle forme circolari di 8 cm l’una poi all’interno di queste, usando un coppapasta da 3 cm, ricavare un secondo buco.

4. Sistemare tutto sul piano di lavoro e spolverare con della farina lasciando lievitare le ciambelle per un’altra ora e mezza. Scaldare l’olio di semi in una pentola grande e con i bordi alti e friggere le ciambelle girandole dopo circa 20 secondi per lato.

5. Prelevarle le singole ciambelle con la pinza da cucina e sistemarle su una teglia da forno ricoperta di carta assorbente lasciandole intiepidire; spolverare di zucchero a velo e lasciar raffreddare.

6.immergere le ciambelle ancora calde nella glassa al cioccolato e poi , dopo aver preparato quella al caramello salato, farcirle con delle nocciole tritate croccanti.