Grissini con semi di sesamo
Ingredienti:
500 g di farina 00 Bio Molino Grassi
260 ml circa di acqua
200 g di lievito madre rinfrescato
10 g di sale
40 g di olio di oliva
Semi di sesamo q.b.
1 cucchiaino di miele
Farina di semola q. b.
Procedimento:
Sciogliere il lievito madre rinfrescato almeno 3 ore prima in acqua tiepida. Aggiungere il miele, la farina e per ultimo l’olio di oliva. Quando l’impasto sarà quasi pronto aggiungere il sale. Impastare sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Ponete l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare sino a che il composto non raddoppi il volume. Riprendere l’impasto e formate tanti piccoli cordoncini, girateli nella farina di semola, poneteli infine su una leccarda ricoperta da carta forno, aggiungete in superficie i semi di sesamo e infornate a 200° per circa 15 minuti sino a che non risultano ben dorati. I grissini al sesamo possono essere conservati per alcuni giorni ben chiusi in una scatola di metallo o in sacchetti di plastica per alimenti.